不负青春 奋力前行 用科技创新推动高质量发展

新时代是奋斗者的时代,奋斗是青春最靓丽的底色。

陕汽集团德创未来汽车科技有限公司执行董事、总经理王钊,带领项目组围绕“四新指示”打造的重卡自动驾驶技术,实现了真实路况环境下的车道保持、智能跟车、换道避障等功能,用创新发展为西安经济高质量发展助力。

在陕汽集团秦创原新能源智能商用车创新中心自动驾驶技术研究所内,王钊正在自动驾驶技术开发项目组带领研发人员进行基于激光雷达的SLAM开发工作,目前该项目经过多项实车测试,德创自主研发的SLAM技术建图与定位精度可达厘米级,实现了行业领先,陕汽集团德创未来汽车科技有限公司目前已成为陕汽落户秦创原的先头部队。

公司成立6个月以来,已吸纳240余名高级专业人才的加盟,先后完成氢燃料牵引车、换电自卸车、纯电动钢厂车等多款重点产品开发,得到了市场和客户的高度认可。

“围绕商用汽车智能化、电动化、网联化、轻量化,开展新能源商用汽车产业技术创新、智能网联与自动驾驶技术开发与推广应用,从市场突破、两链融合、资源共享、风险共担、人才机制等多方面,多措并举打造集技术研发、产业孵化、基金投资于一体的创新平台,继续为陕汽新能源发展战略的落地、为西安经济高质量发展贡献我们的力量。”王钊说。

作为陕汽新能源及智能网联的战略承担主体和企业改革的先行军,企业还将依托秦创原创新驱动平台,不断加大与高校的合作力度,与上下游产业链深度合作,发挥科技孵化器作用,打造创新联合体,建立协同创新网络,打造中国商用车领域科技创新的硅谷。

“作为五四青年奖章的获得者,我将不负青春,奋力前行,继续打造一只质朴、厚重、正直、谦虚、包容的科技创业团队,为商用车领域新能源、新材料、智能网联、自动驾驶等核心技术的发展做出自己的贡献!”王钊说。

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会 地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地

邮编:713700 网站地图 联系我们

陕ICP备13003155号 网站标识码:6190000006 陕公网安备 61042302000131号