喜报|生态发展集团绿化保洁组荣获“工人先锋号”称号

近日,西安市总工会授予了西咸新区泾河新城生态发展集团绿化保洁组“工人先锋号”称号。

荣誉的背后,更多的是泾河生态人不忘初心的坚守和不懈努力的积淀。生态发展集团作为“做最优生态环境”的践行者,“休闲宜居中心”的建设者,以打造“宜居之城 生态之城”为目标,负责着泾河新城230万平方米的绿化养护、1030万平方米的市政保洁业务,建设运营着泾河智慧农业园、泾河智慧采摘园、科技生态园3个现代农业园区,承担着生态农业、现代农业、美丽乡村建设等工作。

近年来,在助力“十四运”、城市生态建设、深化“厕所革命”、重点项目环境保障等方面,生态发展集团取得了突出成果与重要贡献。

在助力“十四运”举办方面

积极打造“十四运”景观,投身“十四运”涉赛线路周边绿化环境整治提升,在重点道路设置各类园林花境20余处,安装“十四运吉祥物”20余组,营造浓厚的运动氛围;顺利举办“花园大会”,使城市品牌影响力再次升级;创新开展环卫保洁工作,对环卫车辆安装GPS定位系统,提高城市环卫精细化管理水平。

在城市生态建设方面

做好200余万平方米的绿化养护管理,绿化提升项目、街区公园打造、花境与美陈的布置、亮化工程建设不断创新,泾河治理、边坡生态环境修复再上新台阶。

在深化“厕所革命”方面

坚持做到公厕卫生落实“十净、七无、两通、一明、一整洁”的公厕保洁标准,做到人离即保洁,为辖区群众营造了良好的公厕环境。

在做好省市重点项目环境保障方面

高效完成历次省市重点项目开工仪式的环境保障工作,高质量完成沿线街景提升工作,全力保障重大项目开工仪式顺利召开。

此次荣誉的收获,为茁壮发展的生态发展集团添了一笔精彩的注脚。生态发展集团将秉承目标再提高、任务再增加、标准再提升的原则,科学细致地制定环境提升优化方案,充分发挥部门联动作用,全面提高精细化管理标准,提升城市管理维护水平,将泾河新城打造成真正的宜居之城、生态之城。

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会 地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地

邮编:713700 网站地图 联系我们

陕ICP备13003155号 网站标识码:6190000006 陕公网安备 61042302000131号