平安建设,泾河新城在行动

“来来来,进来坐,吃饭了么?”

“不用了大爷,今天来是邀请你给咱镇的平安建设工作打个分,做做评价的。”

“都好着呢,吃的好,住得好,教育也好,治安也好!不用评价……”

穿梭在街道上和社区内的网格员们脸上洋溢着温暖的笑容,一声声亲切的问候和群众交流。

为进一步推进西咸新区泾河新城平安创建工作,增加群众对平安建设工作的认知度,全面提升新城群众公众安全感和执法满意度。近日,泾河新城的网格员们采取沿街门店、辖区住户开展“逐门逐户”走访等多种形式,宣传“九率一度”相关内容。

“大哥,您好,耽误您几分钟时间可以吗?我们正在对西咸新区2021年第三季度平安建设进行走访,您将作为代表参与省平安建设满意度调查,请您了解内容,对我镇的各项工作给予您的评价。”

通过集中开展“大走访、大宣传、大排查、大消除”等活动,网格员们实时掌握了社情民意,密切了干群关系,夯实了基层综治治理,维护了社会稳定,促进了社会和谐,全面提了群众的安全感、满意度,同时也提高了网格化服务工作满意率,为推动新城高质量发展营造了良好的社会环境。

据了解,自10月中旬开始,共114名网格员负责开展问卷调查工作,主要围绕群众对辖区平安建设的知晓率、社会治安环境的改善情况、矛盾纠纷调处、扫黑除恶的开展、对公、检、法系统的满意度、对司法行政系统、交警系统的满意度等方面开展问卷调查。

希望新城群众近期如接到“12340”的来电,代表西安市参与平安建设满意度调查,积极配合、协助作出客观、公正的评价。

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会 地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地

邮编:713700 网站地图 联系我们

陕ICP备13003155号 网站标识码:6190000006 陕公网安备 61042302000131号