“最美老人”王仁义——西咸新区“最美老人”事迹展播

79岁的王仁义老人1976年入党,从2001年至今,担任西咸新区泾河新城永乐镇老年协会会长、书记、镇关工委常务副主任,他二十年如一日,坚守初心、使命、担当,为永乐镇跨入先进序列谱写荣光,先后荣获“老年组织”、“五好关工委”先进镇、先进村奖牌19块。在他的努力下,陕西省八市二十三县“居家养老”、咸阳市五好关工委现场观摩会议在永乐镇成功召开,使永乐镇突破历史,名扬三秦。

最美老人——王仁义

人生有夕阳,奉献无止境,王仁义牢记自己的第一身份是共产党员,革命的理想大于天,用“山积而高”激情,燃烧出“铁一样的责任担当,火一样的奋斗”故事。2013年,举世瞩目的“脱贫攻坚”拉开序幕。这个大政方针像“北斗导航仪”一样把“时代呼唤好人,爱心托起明天”导向关心下一代事业前沿阵地。

关心未成年人健康成长是“关工委工作”永无终点的“长跑赛”。王仁义用美好的古稀年华诠释共产党员初心、使命、担当。他所坚守的一份责任,一份认真,一份热情,都是为镇区内孤儿、残疾、单亲、特困大、中、小学生保驾护航。

一年接着一年的日出日落,寒暑往返。他最忙的事是为这些弱势可怜的孩子们筹款救助。最想的事是为他(她)们生活、助学“捐献爱心”。做最多的事是“脚下沾满泥,心中装真情”的上县、跑镇、走村、进校、家访、网络号召。

在他的努力下,县关工委分别救助扠张组孤儿张育大学学费20500元;皮张组袁艳姐妹俩6000元;中长南组孤儿陈嘉怡3000元;亢营西组孤儿张振3000元;省狮子慈善协会救助黑头马组孤儿马蕊鑫;邵村吴秋林、亢营郭启(高二学生)共计6000元。救助白血病儿童方天昊(八岁)37500元……

王仁义老人的人生,体现了共产党员“择一事,终一生”信念,无愧是一位“最美老人”!

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会 地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地

邮编:713700 网站地图 联系我们

陕ICP备13003155号 网站标识码:6190000006 陕公网安备 61042302000131号