当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

入户送关怀 真情暖人心

放大字体  缩小字体  
发布日期:2021-02-11 10:49:12   来源:泾河新城融媒体中心   浏览次数:0
      春节将至,岁寒情暖。近日,泾河新城党委、管委会领导班子成员们深入基层,带着米、面、油等慰问品和慰问金,看望走访困难党员代表、重点优抚对象、困难医护代表和省级新时代好少年等,与他们聊家常,话冷暖,为他们送去饱含真情实意的新春问候,让党和政府的关怀温暖人心。
      不要忘记农村困难党员
      2月1日,西咸新区党工委委员,泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟走访慰问辖区困难党员和困难教师代表,代表新城党委、管委会向他们致以新春祝福和美好祝愿。
      困难党员程新河与妻子年迈多病,儿媳在家照顾老人和两个孩子,仅靠儿子打工维持生活。目前程家已拆迁,在崇文佳苑租房过渡。张宏伟来到程新河家,与他促膝交谈,详细了解他的身体状况和家庭情况,叮嘱他要保重身体,有困难和问题及时向组织反映。张宏伟要求相关部门不要忘记农村困难党员,加大对他们的帮扶援助力度,多帮助大家解决生活实际困难,不断提高他们的生活水平。继续牢记嘱托团结奋进。
      2月7日,泾河新城党委副书记刘洪武先后慰问困难群众、党员,道德模范和民主党派代表等,向他们送上关怀并致以新春的祝福与问候。
      在慰问省级新时代好少年(提名奖)陆爽同学时,刘洪武向陆爽同学送去书包、文具等学习用品,并鼓励其努力学习,健康成长。在陕西三秦机械有限公司,刘洪武向民主党派代表人士白剑波送去慰问品,鼓励他在新的一年,继续牢记嘱托,团结奋进,为新城的经济社会发展献计出力。
      奋斗新时代争做弄潮儿
      2月1日,泾河新城党委副书记、管委会副主任薛峰带着挂念和关怀深入基层,看望教育卫体系统困难职工、泾干街办老党员,送去了米、面、油、慰问金和鲜花,并向他们致以新春慰问与美好祝愿。
      薛峰首先来到泾干街道西关村九组老支书老党员黄登民家中,详细询问他的家庭情况和身体状况,叮嘱黄老先生要加强锻炼,注重身体保养。在困难教师王英家,薛峰详细了解王老师的病情、家庭生活情况,鼓励她要用良好的心态,坚强的毅力,战胜病魔,重返三尺讲台,奋斗新时代,争做弄潮儿。
      继续为泾河教育贡献力量
      2月2日,泾河新城党委委员、管委会副主任任炳群来到高庄镇,慰问了该镇家庭困难的一线教师张祎和胡高亭,仔细询问了他们的身体、工作、家庭状况,勉励他们保持乐观心态,克服一切困难,继续为泾河教育事业贡献力量。
      随后,在高庄镇卫生院,任炳群慰问了一线医护工作人员屈彦华同志。在了解到她家中实际情况后,任炳群鼓励她对生活充满信心,照顾好家人的同时干好本职工作。
      打造泾河特色扶贫品牌
      在脱贫攻坚工作中,驻村工作队同志为新城脱贫立下了汗马功劳。2月4日,泾河新城党委委员、管委会副主任米海湖专程赶赴高庄镇新庄村,代表新城慰问了驻村工作队全体队员,向他们致以节日的祝福和诚挚的问候。
      随后,米海湖前往新庄村扶贫产品展示区,详细了解扶贫产品的销售及运营情况,逐一查看并听取各种农特产品情况介绍。慰问期间,米海湖还现场挥毫书写了“勇担千钧积极描摹农业强盛美图画,牢记使命奋力谱写乡村振兴新篇章”等象征新年新气象的春联送给驻村工作队。
      积极为优抚对象办实事解难题
      2月2日,泾河新城党委委员、纪委书记徐满到永乐镇邵村、北流村走访慰问贫困群众和退伍军人,代表泾河新城党委、管委会向他们送上慰问品和慰问金,并致以新春祝福和美好祝愿。
      在邵村,徐满走访看望了贫困户韩五奎,为他送去慰问金和米、面、油等生活用品,关切地询问老人的身体和生活状况,了解各项扶贫政策落实情况,并详细查看老人冬季取暖条件。在北流村,徐满看望了93岁的退伍军人何国栋,向老人表示节日祝贺和亲切慰问,希望老人保重身体。他要求相关部门认真落实优抚政策,积极为优抚对象办实事解难题,把党的关怀送到他们身边。
      政策范围内予以最大化帮扶
      2月7日,泾河新城党委委员、管委会副主任刘高波来到高庄镇看望困难党员、城乡低保户,向他们送去新春祝福。
      刘高波首先来到高庄镇聂冯村困难党员陈小强家,鼓励他要树立生活信心,勇敢地战胜病魔,同时叮嘱民政部门能够在政策范围内予以尽可能多的照顾。随后,刘高波又来到聂冯村雷培培家。当了解到她独立抚养两个孩子上学的困难情况时,刘高波勉励其要自强自立,同时他嘱咐人社局和乡镇政府随行人员,要多关注雷培培一家,及时解决他们的困难。
      据悉,围绕节前的集中慰问,新城党委、管委会精心准备,要求各相关部门和单位要把群众的冷暖放在心上,扎实做好民生兜底保障工作,千方百计帮助困难群众排忧解难,真正把新城党委、管委会的关怀送到老百姓的心坎上。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    联系我们
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地    邮编:713700    网站地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号