当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

泾河新城召开“十四五”规划编制工作专题会议

放大字体  缩小字体  
发布日期:2021-02-10 09:01:13   来源:泾河新城融媒体中心   浏览次数:0
      2月9日,西咸新区党工委委员,泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟主持召开泾河新城“十四五”规划编制工作会议。泾河新城班子成员任炳群、米海湖、徐满、刘高波,泾河集团党委书记、董事长张鹏飞参加会议。
      会议听取了泾河新城“十四五”规划纲要编制情况汇报,并进行了讨论交流。
      张宏伟指出泾河新城“十四五”规划编制涉及经济和社会发展的方方面面,编制好“十四五”发展规划不仅事关新城高质量发展,也关系到区域群众的幸福感和获得感。经过各方共同努力,泾河新城“十四五”规划编制纲要已取得很大进展,要继续集思广益,深入研究论证,全力做到精益求精。
      张宏伟对进一步做好规划编制工作提出明确要求。
      他强调,从发展定位上看,编制工作既要对照省市确定的远景目标,也要结合泾河实际,在“打造大西安北跨战略核心聚集区,成为万亿级工业走廊新引擎”上更多着墨;从发展方向上看,要明确“先进制造业、文旅产业”两个重点和“聚集发展”概念,围绕新材料、新能源、智能制造、商用航空发动机等产业谋篇布局,强化“以工业大项目为引领、以优质教育资源为基础、以创新研发为核心”的思路,充分体现“创新城市发展方式”和“生态环境、营商环境、宜居环境”建设的要求;从体制机制创新上看,要突出干部队伍、人才队伍建设的内容,强化“能上能下、能进能出”这个核心,充分激发和调动干部职工干事创业的积极性和主动性,为推动经济社会高质量发展提供坚强保障。
      省社科院相关负责人,新城党委管委会办公室、党委宣传部、发展改革局、财政局、招商四局、工业和信息化局、自然资源和规划局、住房和城乡建设局、教育卫体局、城市管理与交通运输局、农业农村局、产业园筹备办主要负责同志参加会议。
      
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    联系我们
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地    邮编:713700    网站地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号