当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

西咸新区泾河新城召开2020年总结表彰暨2021年工作安排部署大会

放大字体  缩小字体  
发布日期:2021-02-09 09:02:16   来源:泾河新城融媒体中心   浏览次数:0
      2月8日,西咸新区泾河新城召开2020年总结表彰暨2021年工作安排部署大会。西咸新区党工委委员,泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟出席会议并讲话。泾河新城党委副书记刘洪武主持会议。新城党委管委会班子成员薛峰、任炳群、米海湖、刘高波,泾河集团党委书记、董事长张鹏飞参加会议。
      会议宣读了泾河新城2020年度优秀单位和先进个人表彰决定,对优秀单位和先进个人进行了表彰。各部门、各单位签订了2021年度目标考核责任书。自然资源和规划局、招商二局、泾干街道、泾河集团分别作了表态发言。
      会议指出,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,泾河新城认真贯彻落实党中央决策部署,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记来陕考察重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全面推进市委“十项重点工作”,坚持危中寻机、迎难而上、真抓实干,突出重点、攻坚克难,较好地完成了全年目标任务,新城经济社会发展迈上了快车道。
      会议提出了今年总体工作目标,强调,2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年,更是泾河新城实现经济社会高质量发展、奋力谱写新时代追赶超越新篇章的关键之年。我们要把握形势,抢抓机遇,进一步坚定追赶超越目标,贯彻落实“五项要求”“五个扎实”,坚定“大西安北跨战略核心聚集区”的发展定位和“西安制造业新引擎”发展目标,坚持“做最优生态环境、引最多优秀人才、聚最强高端产业”的发展路径,聚焦“党建引领把方向、项目落地见成效、城市建设有品位、体制创新添活力”四个方面,全力建设有产业支撑、有独特品位、数字信息化发达的现代化新城,推动经济社会高质量发展行稳致远。
      张宏伟强调,新起点要有新担当,新时代要有新作为。今年,新城上下要乘势而上,真抓实干,集中精力,奋力攻坚,重点做好七个方面工作,全力实现“七个新”。一要大干快上、加快进度,推动项目建设取得新成效;二要招优引创、培育产业,推动招商引资再创新突破;三要以人为本、精益求精,推动城市品位达到新水平;四要办好实事、完善保障,推动民生福祉实现新改善;五要慎终如始、毫不放松,推动疫情防控得到新强化;六要防范风险、深化整治,推动平安建设开创新局面;七要党建引领、创新机制,推动干事创业展现新活力。让我们在西咸新区党工委、管委会的坚强领导下,抢抓机遇、攻坚克难、奋发作为,努力干出开局之年的崭新事业,推动经济社会高质量发展迈出新步伐,奋力谱写泾河新城新时代追赶超越新篇章,以优异的成绩向建党100周年献礼。
      会议结束时,张宏伟还对春节期间的疫情防控、生活保障、经济运行、社会稳定、值班值守、安全生产、文明祭祀等方面工作进行了安排。
      此次会议以电视电话会议形式召开。党委管委会各部门、各镇(街道)、各直属国有企业、各驻新城单位在分会场参加会议。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    联系我们
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地    邮编:713700    网站地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号