当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

把好疫情防控“脉” 对症下药开“处方”

放大字体  缩小字体  
发布日期:2021-02-08 10:38:55   来源:陕西网   浏览次数:2
      随着春节临近,新冠肺炎疫情防控工作进入关键时期。
      西咸新区公安局泾河新城分局结合工作实际,认真把脉、对症下药,开出“四张处方”,全力做好疫情防控工作,当前辖区无确诊,疑似病例。
      守好大门防输入  开好“门诊处方”
      泾河新城公安分局抽调60余名警力,在泾阳北高速路口、G65W高速路口和聂冯高速路口设立防疫检查站,会同交通运输、市场监督等部门,对冷冻物资、异地车辆人员开展联合检查;守好冷链运输和防疫检查安全第一线,守好辖区“大门”。
      及时核查排隐患  开好“急诊处方”
      仅一月份,该局共出动警力3000余人次,警车400余台次,24小时运作,高效推进疫情重点人员、信息核查、上报工作,共计核查涉及疫情数据共计5575条,特别针对K类(中高风险地区来返人员)、W类(境外来返人员)以及密切接触人员,实施紧急核查。从“接”“查”“报”形成链条,实现了“数据不过夜,及时排除各类紧急情况。
      做好隔离防传播 开好“病房处方”
      为做好中高风险地区返回人员的隔离工作,泾河新城管委会在辖区建立了两个医学观察点,由泾河公安分局派驻21名警力,24小时运转执行隔离安保任务。同时分局积极建立预案,针对可能出现的留观人员大幅增加的情况,安排两组梯队担任应急备勤警力。预有准备、措施得力,保证了医学留观点秩序平稳。
      推进保障强安全  开好“专科处方”
      针对队伍自身安全,分局未雨绸缪,一方面积极采购预备了充足的防疫物资,另一方面加强对人员防疫知识的培训,特别针对疫情之下的执法,分局还制定下发了专业的指导手册。同时,分局积极争取新冠疫苗接种,组织一线民警、辅警全部接种疫苗,实现了公安机关疫情防控工作有专业保障和专业手段。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    联系我们
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地    邮编:713700    网站地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号