当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

米海湖检查春节期间食品和特种设备安全及疫情防控工作

放大字体  缩小字体  
发布日期:2021-02-07 09:01:53   来源:泾河市场监督管理分局   浏览次数:0
      春节将至,为加强节日期间食品、特种设备安全及疫情防控工作,排查突出安全隐患,坚决防范安全事故发生,2月5日下午,泾河新城管委会副主任米海湖带队检查了静安荟奥莱和乐华城欢乐世界,实地检查了安全生产相关工作开展情况,市监泾河新城分局局长杨鹏飞、新城应急管理局工作人员陪同检查。
      在静安荟奥莱,米海湖首先检查了商场扫码、亮码、测温等疫情防控措施落实情况。查看了商场电梯维修保障工作落实情况,了解了智慧电梯工作开展情况。在袁家村小吃城,米海湖详细询问袁家村食品安全管理情况和措施,了解明厨亮灶工作进展情况。现场检查了袁家村小吃城消防设备是否齐全,消防设施是否使用正常,要求小吃城工作人员要定期检查消防设备、天然气等用火安全,防止安全事故发生。米海湖强调,春节消费高峰已经来临,食品安全事关老百姓的身心健康和生命安全,静安荟奥莱要充分发挥市场经营主体责任,严守食品安全红线,坚决落实好疫情防控措施,做好春节高峰期人员限流,全力保障消费人员食品安全工作。
      随后,米海湖深入乐华城欢乐世界,现场检查了海盗船等游乐设施安全防护措施是否能够正常使用,重点查看了特种设备定期检验登记记录,详细询问了管理人员有关安全管理制度的建立及应急演练落实情况。他要求,特种设备使用单位要时刻绷紧安全生产这根弦不放松,要把各项安全管理制度和安全生产主体责任落到实处,坚决做到设备依法检验合格、人员依规正确操作,同时要求乐华城欢乐世界严格落实疫情防控措施。确保游客生命安全万无一失。
      在检查中,米海湖对市监泾河新城分局近期工作进行了安排部署。他要求,市场监管部门要聚焦重点领域,进一步压实监管责任,增强监管力量,重点抓好春节期间食品药品安全、特种设备安全及疫情防控冷链食品的监管力度,严格执行各项安全监管措施,加强日常巡查和应急值守,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实做到警钟长鸣,确保辖区人民度过一个欢乐、祥和、平安的春节。
 
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    联系我们
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地    邮编:713700    网站地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号