当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

福到福气到

放大字体  缩小字体  
发布日期:2021-02-05 09:11:28   来源:泾河新城融媒体中心   浏览次数:0
      “手写的春联,有年味、更有韵味,写春联是传承国粹,同时也是把福气传递给大家。”在茯茶镇游玩的王女士说,“没想到今天来遇见免费送春联的活动,这是要把福气也带回家啦!”
      2月4日(腊月二十三)小年到,年味渐浓,在泾河新城茯茶镇景区里,8位西咸新区书法家协会的书法家,义务为辖区群众和游客免费写春联、送祝福。
      活动现场书墨香气飘散,洋溢着喜庆祥和的气氛。书法老师们饱蘸浓墨,润圆笔锋,提笔挥毫,让大家充分领略到书法艺术经久不衰的魅力。一副副寓意深远的春联映入眼帘,把人们对美好生活的向往写进一句句真诚的祝福。俊逸的书法,喜气洋洋红色,浓浓的年味儿“扑面而来”。茯茶镇里的商户和游客络绎不绝,都赶来沾沾这个喜气儿。充满美好节日春联、“福”字免费分发到现场群众手中,他们拿着寓意来年平安吉祥的对联,笑得更开心了,高声齐喊:“祝新大家的一年红红火火,吉祥如意,万事顺心。”
      据悉,2021年“迎新春、走基层、写春联”活动由西咸新区党工委宣传部、西咸新区文化和旅游局联合泾河新城党委宣传部(文化和旅游局)举办,此次活动的开展为泾河新城的年味添彩增色,也让群众享受到了新年的“文化大餐”,营造了积极向上、喜庆文明的文化氛围。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    联系我们
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地    邮编:713700    网站地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号