当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

康军调研西咸新区智轨规划及迎“十四运”保障工作

放大字体  缩小字体  
发布日期:2021-02-02 09:04:49   来源:西咸新区   浏览次数:936
      2月1日,西安市委常委、西咸新区管委会主任康军调研新区智轨规划及迎“十四运”保障工作。西咸新区管委会副主任李肇娥、泾河新城管委会主任张宏伟参加调研活动。
      在泾河新城智轨茯茶小镇站,康军认真听取项目负责人关于智轨线路站点规划的情况汇报,了解建设计划及存在的困难。随后乘车沿泾河大道行驶至智轨正阳大道站,对泾河新城智轨主线线路设计、站点选址进行调研,并实地查看“十四运”涉赛线路保障情况。
      康军强调,交通畅通是事关广大市民切身利益的大事。当前,新区正处于交通建设大提质的关键时期,各级相关部门要强化系统思维,加强工作统筹,协调推进智轨交通项目建设,努力保障群众良好的交通出行环境。要精心设计智轨及周边道路交通组织优化方案,采用多种技术方法,提升现有道路的交通承载能力。要以迎“十四运”为契机,从展示城市形象、提升城市品质的高度,科学制定道路施工和绿化提升工作方案和工作计划,严格时限,有序推进各项工作,确保新区以良好的城市形象迎接“十四运”召开。
      西咸新区泾河新城智轨专线由1主1支组成,全长29.7KM,设站18座。主线起于地铁2号线正阳大道站,沿正阳大道、泾河大道、茶马大道、高泾大道敷设,止于茯茶小镇站;支线沿沣泾大道敷设,止于恒大童世界站。线路串联乐华城、恒大童世界、院士谷、茯茶小镇等大型客流集散点,是一条集旅游、交通等功能为一体的综合性线路。
      新区办公室、资源规划局、教育卫体局、城管交通局、轨道公司以及泾河新城各相关部门主要负责同志参加调研。
      
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    联系我们
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地    邮编:713700    网站地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号