当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

短评丨泾河新城180亿元重大项目率先“起跑”的背后

放大字体  缩小字体  
发布日期:2021-01-29 09:25:27   来源:群众新闻网   浏览次数:200
      产业,是支撑一座城市欣欣向荣的发动机。
      1月18日,隆基绿能科技股份有限公司15GW高效单晶电池及年产15GW高效光伏组件项目正式签约落户西咸新区泾河新城。秉持绿色生态环保发展理念,180亿元总投资的“大手笔”,在2021年开年的第一个月率先落户,振奋人心!
      就在隆基股份项目签约的10天前,陕煤研究院泾河新城新能源产业基地项目正式签约落户。当天,西咸新区首个综合性大型体育场馆泾河新城体育中心项目也正式开工。
      1月8日,陕煤研究院新能源产业基地项目正式签约落户泾河新城,项目建成达产后可实现年产值超过31亿元。
      1月8日上午,西咸新区泾河新城体育中心项目正式开工。项目位于泾河大道北侧、泾河三街以东区域,包括游泳中心、羽毛球馆、篮球馆、健身房、电竞中心、训练基地、网咖等体育运动场馆和相关配套设施,预计2022年5月15日达到竣工验收条件,建成后将成为新城一座外形靓丽的地标建筑。
      这些项目的签约开工,吹响了2021年泾河新城追赶超越的号角,彰显了泾河新城加速打造“大西安‘北跨’战略核心聚集区”和“西安先进制造业新引擎”的决心,也让大家感受到了城市奋斗者的昂扬风采。
      近年来,泾河新城在“聚最强高端产业”方面全面突破、提质升级,不断优化新城现代产业体系,增强发展动能和活力,先后招引落地了法士特汽车核心零部件生产基地、恒德航空精密器件生产基地、中创为量子通信产业基地、玉沣智能制造中心、华为5G应用示范区、百卡弗食品加工、卡特彼勒工程机械再制造中心等项目;先后签约落地了泾河新城智造创新产业园、西北安全应急产业园、丝路国际水务科创园、量子通信产业园等一批高标准产业园区。
      2019年10月21日,在中国量子通信行业发展高峰论坛暨中创为量子通信产业项目签约仪式上,中创为量子西北总部基地项目、中国量子科技西部产业园项目、西咸新区泾河新城量子通信政务网示范项目三大量子通信产业项目落户泾河新城。
      如今,以创新为引领、以产业为支撑的良性发展格局,已在泾河新城逐步成型。亮点纷呈的背后,是泾河新城不断强化项目要素保障、项目服务保障的体制机制建设,是泾河新城不断为企业解决问题、做好服务的优质营商环境,是泾河新城蓝天碧水保卫战之下生态环境的持续改善,是泾河新城城市基础设施的不断完善、生活环境的不断优化、城市品位的不断提升……
      新年伊始,泾河新城率先“起跑”,将对推动泾河新城奋力打造大西安先进制造业“新引擎”,实现“十四五”高质量开局注入强大动力。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    联系我们
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地    邮编:713700    网站地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号