当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

隆基股份180亿投资项目落户西咸新区泾河新城

放大字体  缩小字体  
发布日期:2021-01-20 10:37:53   来源:文化艺术报   浏览次数:334
      文化艺术报讯(全媒体记者 梁飞燕)1月18日,西咸新区与隆基绿能科技股份有限公司达成合作,总投资180亿元的“年产15GW高效单晶电池及年产15GW高效光伏组件项目”正式签约落户泾河新城。
      据悉,此次签约的合作项目全部达产后年产值约400亿元。先期开工的年产15GW高效单晶电池项目预计2022年3月投产运行,达产后年营业收入120亿元,年均实现利润约12亿元,上缴税收约6.4亿元,带动就业约4000人。一期项目投产后,二期年产15GW高效光伏组件项目也将启动。
      此次隆基股份项目落户泾河新城,为泾河新城加速打造“大西安‘北跨’战略核心聚集区”和“西安先进制造业新引擎”按下了快进键。同时,还将有力地带动新能源产业上下游产业链在陕聚集,对于陕西省加快完善现代产业体系、深入贯彻落实西部大开发战略、引领带动西部地区开发建设具有重要意义。
      
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    联系我们
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地    邮编:713700    网站地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号