当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

隆基绿能科技股份有限公司 关于签订西咸新区年产15GW单晶 电池建设项目投资协议的公告

放大字体  缩小字体  
发布日期:2021-01-19 09:01:30   来源:证券日报   浏览次数:270
      股票代码:601012       股票简称:隆基股份    公告编号:临2021-008号
      债券代码:136264       债券简称:16隆基01
      债券代码:113038       债券简称:隆20转债
      本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。
      重要内容提示:
      ● 合同类型及金额:本合同类型为投资协议,本项目由隆基绿能科技股份有限公司(以下简称“公司”或“丙方”)的控股子公司投资约80亿元(含流动资金)。
      ● 项目建设进度:具体实施进度以公司内部有权机构审批的进度为准。
      ● 合同生效条件:本协议经各方代表签字、加盖公章或合同专用章并经各方决策机构审议通过后生效。
      ● 对上市公司当期业绩的影响:本项目计划在2022年投产,不会对公司当期营业收入产生影响。公司将根据项目实施计划召开董事会进行项目可行性分析测算并及时披露。
      ● 风险提示:
      1、项目实施前尚需履行公司内部审议程序。
      2、如因国家或地方有关政策调整、项目审批等实施条件及融资环境发生变化,项目的实施可能存在顺延、变更、中止或终止的风险。
      3、鉴于上述项目投资建设可能会对公司现金流造成压力,公司将统筹资金安排,确保项目顺利实施。
      一、投资协议签订的基本情况
      (一)协议签订情况
      根据战略发展需求,公司与陕西省西咸新区开发建设管理委员会(以下简称“甲方”)、陕西省西咸新区泾河新城管理委员会(以下简称“乙方”)于2021年1月18日签订合作协议,就公司在陕西省西咸新区泾河新城投资建设年产15GW单晶电池项目(以下简称“本项目”)达成合作意向。本次签署的投资项目实施前尚需根据投资金额履行公司内部审议程序。
      (二)交易对方的基本情况
      ①名称:陕西省西咸新区开发建设管理委员会、陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
      ②交易对方与上市公司之间的关系:无关联关系。
      二、投资协议的主要内容
      (一)项目基本情况
      ①项目名称:西咸新区年产15GW单晶电池建设项目。
      ②项目投资内容:丙方拟在陕西省西咸新区泾河新城新设项目公司(以下简称“丙方项目公司”),由丙方项目公司作为本项目的投资和运营主体,租赁乙方厂房、仓库和附属设施,负责本项目生产和工艺设备购置、安装及调试,流动资金投资和项目运营管理。
      ③投资概算:丙方项目公司投资预计约80亿元(含流动资金,具体金额以公司内部有权机构审批的金额为准)。
      ④建设周期:本项目计划在2022年投产,具体实施进度以公司内部有权机构审批的进度为准。
      ⑤项目建设地点:陕西省西咸新区泾河新城。
      (二)各方的主要权利与义务
      丙方按照协议约定设立项目公司,依法申报生产经营相关行政审批,开展合规经营;甲方和乙方负责督促相关行政许可审批手续,提供、协调和保障适当的优惠政策。
      (三)违约责任
      ① 因乙方或丙方项目公司责任导致项目实施进度违约的,违约方应根据协议约定承担违约责任;
      ② 甲乙丙三方中任意一方单方面违反本协议其他约定的,由违反方承担相应的违约责任,弥补守约方的经济损失。
      (四)争议处理
      本协议在执行中如发生争议和分歧,由甲乙丙三方协商解决,协商不成可依法向原告所在地有管辖权的人民法院提起诉讼。
      (五)生效条件
      经甲乙丙三方代表签字、加盖公章或合同专用章并经各方决策机构审议通过后生效。
      (六)其他
      根据投资协议,本项目投产后1年内,甲乙丙三方将启动年产15GW单晶组件项目建设,丙方可根据市场行情及丙方组件产能情况分期实施,具体事项另行约定。
      三、对公司的影响
      随着光伏发电进入平价时代,全球光伏需求将持续、快速增长。本次签订的项目投资协议符合公司未来电池产能规划的战略需要,有利于公司充分发挥高效电池技术的领先优势,抢抓光伏市场发展机遇,进一步提升公司高效单晶电池产能规模,不断提高市场竞争力。本次项目计划在2022年投产,不会对公司当期营业收入产生影响。公司将根据项目实施计划召开董事会进行项目可行性分析测算并及时披露。以上投资协议的签订和履行不会对公司业务独立性产生影响。
      四、风险提示
      (一)本次签署的投资项目实施前尚需履行公司内部审议程序。
      (二)本次签约项目实施如因国家或地方有关政策调整、项目审批等实施条件及融资环境发生变化,项目的实施可能存在顺延、变更、中止或终止的风险。
      (三)鉴于上述项目投资建设可能会对公司现金流造成压力,公司将统筹资金安排,合理确定资金来源、支付方式、支付安排等,确保项目顺利实施。
      特此公告。

 
       隆基绿能科技股份有限公司董事会
      
    二零二一年一月十九日
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    联系我们
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地    邮编:713700    网站地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号