当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

泾河新城:垃圾分类投放成为居民“新时尚”

放大字体  缩小字体  
发布日期:2021-01-19 08:58:21   来源:阳光报   浏览次数:40
      阳光讯(记者 缑青翠)2020年,为了深入推进绿色生态、健康环保的生活方式,让垃圾分类融入居民的生活,泾河新城一直在行动,逐步让垃圾分类投放成为居民的“新时尚”。 
      目前,泾河新城已基本实现辖区内生活垃圾分类宣传工作全覆盖。曾举办“我是党员我带头,垃圾分类我先行”“垃圾分类,意识先行”“垃圾分类我先行,美丽泾河我践行”“生活垃圾分类知识进课堂、进学校”等宣传主题活动40余次。泾干街办新强村、马庄村,永乐镇田村等3个农村生活垃圾分类示范村建成。崇文佳苑三区市级示范小区已通过西安市考核验收。 
      此外,泾河新城生活垃圾分类“一点两中心”于8月底完成建设,并投入运行。新增分类垃圾桶4000个、果皮箱100个、保洁员工具箱80个、新增村内垃圾收集点100个;按照住建部最新要求,完成对辖区内2500组果皮箱及四分类生活垃圾清运车辆标志标识的更换。 
      近日,西安市举办“2020年度生活垃圾分类优秀社区市级示范单位颁奖暨精英讲师聘任大会”,泾河新城城市管理与交通运输局代表西咸新区领取2020年西安市生活垃圾分类市级示范单位奖牌。 
      目前,泾河新城已实现公共机构、公共场所、经营场所等生活垃圾分类全覆盖;生活垃圾无害化处理率达到100%;生活垃圾集中收集率达到100%;农村生活垃圾分类覆盖率达到41%;城乡生活垃圾实现“零填埋”。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    联系我们
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地    邮编:713700    网站地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号