当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

泾河新城严查违规渣土车

放大字体  缩小字体  
发布日期:2021-01-19 08:57:00   来源:西部法制报   浏览次数:72
      本报讯(记者 董永军)1月6日凌晨,在西咸新区泾河新城高庄检查点,泾河新城综合执法支队高庄大队队员仔细检查着每一辆夜间渣土运输车辆。截至1月8日,泾河新城城市管理与交通运输局连续夜间作战,共对50余辆渣土运输车进行了检查,依法暂扣违规运输渣土车19辆。
      进入冬季以来,违规运输渣土车已成为影响城市道路交通安全和大气治理的重大安全隐患,扰乱了渣土运输秩序。为营造优良人居环境,提升大气环境质量,回应人民群众对平安出行、放心出行的期盼,泾河新城城市管理与交通运输局连续开展夜间专项整治执法行动,形成了由综合执法、环保、街镇组成的部门联动、齐抓共管的良好格局,实现了出土工地、拆迁工地建筑垃圾清运动态及时共享、及时管控。
      据了解,为从源头上根治建筑垃圾清运乱象,泾河城管交通局在全辖区已建立2个固定联合执法检查点,进行动态执法巡逻检查。根据泾河城管交通局安排部署,该局建筑垃圾管理科与各大队密切配合,针对渣土车未办理建筑垃圾准运证,是否密闭拉运、超高冒尖等违规违法行为进行严厉查处。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    联系我们
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地    邮编:713700    网站地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号