当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

不一样的“警”色

放大字体  缩小字体  
发布日期:2021-01-11 09:14:18   来源:党委宣传部   浏览次数:65
      一支队伍的灵魂源于忠贞的信仰,一支队伍的血脉源于奋斗的沉淀,这群英勇无畏、坚韧刚强的人,就是人民警察。
      首个警察节,西咸新区公安局泾河新城分局举办“今天我是警察——警营开放日”系列活动,来自城市管理、学校、私营企业等社会各界志愿者参与体验活动。
      上午,志愿者们首先观看特警战术表演,特警们精神抖擞,斗志昂扬,展示出过硬的战术本领,志愿者们近距离接触体验警用装备及专用装备,随后,参观110指挥中心、警营文化建设,了解参观交巡警大队和辖区点派出所。


      “今天体验之后才明白,警察工作不是想象中的那么容易,虽然表面看起来非常威风,光鲜亮丽,但在威风的背后,是无数个日日夜夜的辛苦与奔波,才换来我们如今的平安社会。”个体户孟琼说。
      “我是一名教师,如果说教师是人类灵魂的工程师,那么警察就是人民安全的守护神。”陕西旅游烹饪职业学院教师、志愿者王旭清表示。
      本次活动的成功举办,一方面加深了警民间的感情,体现了服务群众,情系民生的坚实历程;另一方面也加强了社会联动,促进和谐稳定,推动了平安泾河建设。
      中国人民警察节的设立,是肯定也是信任,是荣誉也是责任,是激励也是鞭策。中国人民警察队伍用不变的忠诚,守护着人们的岁月静好,守一方土地,护一方平安,衷心祝愿每一位中国人民警察,节日快乐!
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    联系我们
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地    邮编:713700    网站地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号