当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

西咸新区泾河新城体育中心项目开工

放大字体  缩小字体  
发布日期:2021-01-09 13:55:57   来源:文化艺术报   浏览次数:0
      1月8日上午,西咸新区首个综合性大型体育场馆泾河新城体育中心项目正式开工,吹响了2021年追赶超越的号角。不但有游泳中心、羽毛球馆等专业运动场馆,还有电竞中心、健身房和网咖,建成后将成为群众健身休闲的高端汇集地,也将带动与服务大西安北部体育事业发展。
      西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟宣布项目开工。中国建筑第八工程局有限公司副总经理,华西分局党委书记、局长周可璋出席活动并致辞,西咸新区泾河新城党委委员、管委会副主任任炳群主持开工仪式。
      泾河新城体育中心项目位于泾河大道北侧、泾河三街以东区域,包括游泳中心、羽毛球馆、篮球馆、健身房、电竞中心、训练基地、网咖等体育运动场馆和相关配套设施,总建筑面积约49813㎡,预计2022年5月15日达到竣工验收条件。该项目是“院士谷”重点项目,定位为高端体育中心,外形设计动感靓丽,建成后不仅可以满足体育设施的服务功能、为群众提供功能齐全舒适的公共空间,也将成为泾河新城的地标建筑,大大提升新城城市品位和活力。
      近年来,西咸新区泾河新城坚持以“大西安北跨战略核心聚集区”为发展定位,坚持“做最优生态环境、引最多优秀人才、聚最强高端产业”的发展路径不动摇,依托“院士谷”规划,持续加快“科技中心、创新中心、人才中心、休闲宜居中心”建设。
      新年伊始,泾河新城体育中心的开工建设,正式开启了西咸新区新的一年加快项目落地、持续提升城市品位的奋斗征程。2021年,随着诸多大项目的落地建设,西咸新区将持续加快追赶超越步伐,为实现高质量发展增添动能。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    联系我们
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地    邮编:713700    网站地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号