当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

陕煤研究院新能源产业基地项目落户泾河新城

放大字体  缩小字体  
发布日期:2021-01-09 13:54:10   来源:文化艺术报   浏览次数:0
      1月8日,陕煤研究院新能源产业基地项目正式签约落户泾河新城,项目建成达产后可实现年产值超过31亿元。
      签约仪式上,陕西煤业化工技术研究院与泾河新城正式签订了《陕煤研究院泾河新城新能源产业基地项目合作协议》。该项目总投资25.6亿元,建设年产万吨级正、负极材料的新能源产业基地,2022年前完成项目建设并投产。项目建成达产后可实现年产值超过31亿元,年上缴各项税收超过1亿元。
      近年来,泾河新城紧密围绕“追赶超越”主题,坚定“大西安北跨战略核心聚集区”和“西安制造业新引擎”的发展目标,以“做最优生态环境、引最多优秀人才、聚最强高端产业”为发展路径,通过规划建设“院士谷”和西北安全应急产业园,辐射带动产城一体,着力打造科技中心、创新中心、人才中心、休闲宜居中心。此次合作既是双方深化合作、优势互补、携手共赢新的成果,也是泾河新城践行“聚最强高端产业”发展路径的标杆示范项目,将进一步促进泾河新城新能源产业发展壮大,对于推动产业基础高级化、产业链现代化,加快经济社会高质量发展、实现追赶超越具有重要的现实意义。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    联系我们
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地    邮编:713700    网站地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号