当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

“绿靓”行动|“一盔一带”宣传进农村,让“美丽乡村行”更美

放大字体  缩小字体  
发布日期:2021-01-08 09:13:57   来源:泾河公安交巡警   浏览次数:75
      为进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,预防和减少道路交通事故。1月7日,泾河交巡警大队结合新城“绿靓”行动,紧紧围绕“减量控大”工作部署,积极开展“一盔一带”安全守护行动以及“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动。
      活动中,民警通过摆放宣传展板、面对面讲解的宣传方式,向驾驶人讲述佩戴安全头盔和开车系好安全带的重要性,对未系安全带、未佩戴安全头盔的驾乘、骑乘人员进行耐心教育和劝导,督促其改正。并提醒驾乘人员自觉抵制酒驾醉驾、超员、超速、闯红灯等交通违法行为,倡导安全文明出行。
      此次活动,增强了摩托车和电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带的意识。进一步提高了农村群众的交通安全法律意识,从源头上遏制了重特大交通事故的发生。
      
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    联系我们
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地    邮编:713700    网站地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号