当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

确保村(社区)两委换届工作高质量推进,泾河新城有妙招!

放大字体  缩小字体  
发布日期:2021-01-07 10:24:33   来源:群众新闻网   浏览次数:0
      自村(社区)“两委”换届工作全面开展以来,西咸新区泾河新城精准“把脉”工作关键环节,为“两委”换届工作开出适用良方,通过四招“组合拳”确保换届工作高质量推进。目前,新城61个村(社区)侯选人资格联审已基本完成。
      据泾河新城换届办介绍,“两委”换届工作启动后,各级各部门密切联动,出实招、鼓实劲,有力保障了换届工作稳步有序推进。四招“组合拳”已经显现出了积极作用。
      第一招重谋划,详谱“换届秘籍”。新城、镇街两级分别成立了工作领导小组及相应的工作机构,制定《泾河新城村(社区)“两委”换届工作实施方案》,层层落实责任,倒排进度日程,做到紧张有序、忙而不乱。
      第二招早准备,扎稳“换届底盘”。对各镇街村、社区逐个开展研判,并进行经济责任审计,对不符合换届要求的,提前着手做好疏通,对潜在问题提前做好化解。同时,积极发挥“泾河党建大讲堂”的宣传功能,向广大群众积极宣传《中国共产党农村组织工作条例》《村民委员会组织法》等相关内容,提升党员群众对“两委”换届的知晓率,为换届工作营造浓郁的社会氛围。
      第三招深研判,练实“换届内功”。在前期摸底的基础上,结合工作要求对现有班子、后备干部人选等充分研判,建立“三个台账”“三张清单”,真正做到底子清、情况明,发力稳、出招准。
      第四招强指导,严格“换届拳路”。换届工作期间,新城与街镇两级积极联动,对工作中发现的个别问题,通过“指导热线”方式由换届办巡回指导组随咨询随解答。同时,强化指导的针对性、实效性,减少一般性“督查”、繁复无谓的“汇报”,尽可能把时间留给基层,留给工作。
      工欲善其事必先利其器。目前泾河新城正在稳步推进村(社区)“两委”换届工作,并全力确保实现高质量完成。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    联系我们
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地    邮编:713700    网站地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号