当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

泾河新城召开泾河防洪暨生态治理工程专题推进会

放大字体  缩小字体  
发布日期:2021-01-06 08:57:59   来源:党委宣传部   浏览次数:0
      1月5日上午,西咸新区泾河新城召开了泾河防洪暨生态治理工程专题推进会,西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟主持会议并讲话。泾河新城班子成员薛峰、任炳群、米海湖、徐满,以及泾河集团党委书记、董事长张鹏飞参加会议。
      会上,设计单位汇报了泾河防洪暨生态治理工程设计方案,展示了项目效果,农业农村局、泾河集团、产业发展集团以及农业发展集团分别汇报了泾河防洪暨生态治理和北岸滩面治理工程项目的进展情况、存在问题、意见建议以及下一步计划,参会人员就相关问题进行了讨论交流。
      会议强调,要以习近平生态文明思想为指引,科学系统优化泾河防洪暨生态治理工程设计方案,有效推进泾河防洪暨生态治理工程,进一步提升新城“南山北水·灵动泾河”的城市美誉度和品牌形象,助力新城打造大西安北跨战略核心聚集区。
      会议要求,一要提高沿河景观的聚集性,要成规模、展形象,项目建设要做好以“绿”为主,严格按照时间节点,加快推进泾河防洪暨生态治理工程项目进展。
      二要提高生态治理设计方案的亲民性,结合实际地形地貌,加强项目配套设施规划,落实好生态保护治理工作,使之更加智能化、节能化。
      三要强化生态治理项目建设的经济性,在精细化、便利化,个性化、低成本等方面多下功夫,进一步推动辖区旅游业的发展,助力新城打造“大西安北跨战略核心聚集区”。
      四要各职能部门统一管理、统一规划,强化沟通协调,形成上下联动、同频共振的工作格局,尽快解决项目推进过程中遇到的问题,要始终保持抓项目的决心不变、力度不减、劲头不松,确保项目能够按时顺利开工建设。
      据了解,目前泾河防洪暨生态治理工程已完成堤防工程15公里,滩面治理5000亩,预计2021年6月底两岸堤防将全部完成并达到通车条件,2021年12月底项目全面建成开放。项目建成后,城区沿河两岸的自然环境将大幅提升,河滩将被滩地公园和生态湿地所代替,这对辖区旅游业发展、城市文明建设、招商引资工作,以及相关产业的发展壮大产生积极的推动作用。
      党委管委会办公室、纪委机关、财政局、自然资源和规划局、城市管理与交通运输局、农业农村局、泾干街道、崇文镇、高庄镇、各直属国有企业主要负责同志参加会议。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    联系我们
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地    邮编:713700    网站地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号