当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

当经典遇上元旦,撞出浓浓国学范儿

放大字体  缩小字体  
发布日期:2021-01-04 09:02:53   来源:党委宣传部   浏览次数:0
      “咚咚咚锵,咚咚咚锵……”伴随着冬日暖阳,2021年已经向我们走来啦!
      看茯茶镇景区,用不一样的方式迎接新年,一个有着浓浓国学范儿的庆元旦活动!
微信图片_20201231182536
微信图片_20201231182542
      “聚国学之娴雅,品茯茶之醇香”茯茶镇元旦特别活动于2021年1月2日顺利举办。茯茶镇联合西安咸阳知名汉服社,通过国学礼仪教授、点茶体验、国学射礼及传统国学游戏体验,让社内各同行及游客感受到国学魅力及茯茶文化的内涵。
      为丰富活动的文化性,茯茶镇特创作了一系列新颖有趣的互动及沉浸式体验活动,严严冬日中,游客们与社团成员忘情欢聚,共同感受文化魅力。
      伴随着“闲庭絮舞”和国学礼仪的开场,身着华服的各位参与者集合在了茯茶文化维景酒店的大堂,通过现场国学老师的礼仪教学,为本次活动拉开了序幕。
微信图片_20201231182548
      国风小铺上各类珠串,香囊、绢花首饰,引得不少国风爱好者驻足挑选,宛如穿越回古时闹市,领略着浓厚市井风情。
微信图片_20201231182555
      茶文化体验,更是吸引不少爱好者参与其中,流行于宋代的点茶,将吃茶的乐趣发挥得淋漓尽致,同时也更具仪式感及体验感,碾茶、煮水、点注等技艺展示,高度还原了宋代点茶技巧,作为茶中贵子的茯茶,同样需要经历,筛分、窝堆、发花、陈化等多个步骤,通过现场工作人员对茯茶的讲解,将茯茶文化进行了更科学系统的普及,更好的将茯茶进行推广。
微信图片_20201231182603
      作为古代“六艺”之一的“射艺”,深受儒家文化的影响,主张“射以观德”,经老师的详细教学及示范后,爱好者纷纷参与其中,感受力量与礼仪融合之趣。
      另一边的投壶游戏则深受华服闺秀的喜爱,投壶是一种极有修养的贵族游戏,各参与者需从容有礼,仪态考究,款款戏耍。
      国风走秀及风采展示,更是将本次活动推向了高潮,各位身着华服的佳人翩跹而至,配合着茯茶镇及酒店室外区域的景致,将国学之美演绎的淋漓尽致,同时也吸引了不少游客驻足观看。
微信图片_20201231182613
      “从来没有见过这么多古装的小哥哥小姐姐,而且走秀也特别精彩,期待茯茶镇可以多一些这样的活动!”游客张先生这样说道。
      与此同时,“五茶共舞”“黑白双雄”“茯来花开”等多种新品茯茶品鉴活动——“茶香四溢茯茶镇”,让更多国学汉服爱好者全新认识了茯茶和金花,冠突散囊菌的保健魅力收割了一大票年轻茶友。
      传承国学经典 弘扬中华国粹,丰富多彩、形式多样的节目,为元旦奉上了一顿,丰富而有精神营养的“国学大餐”。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    联系我们
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地    邮编:713700    网站地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号