当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

西咸新区泾河新城基泰绿色生态发展研究院揭牌成立

放大字体  缩小字体  
发布日期:2020-12-21 09:09:14   来源:党委宣传部   浏览次数:310
      12月20日上午,以“绿色生态发展 构筑美好生活”为主题的西咸新区泾河新城基泰生态发展研究院揭牌仪式在上松苑举行。陕西省决策咨询委员会副主任李金柱,陕西省政协党组副书记、副主席祝列克,中国工程院院士张铁岗,陕西省政协常委张雷,陕西省发展和改革委员会副主任李生荣,陕西省住房和城乡建设厅巡视员张阳出席活动。西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟出席仪式并致辞。西安交通大学党委副书记、教授、博士生导师赵军武,基态生态发展研究院长李亚光及专家委员会成员共同出席揭牌仪式。
      仪式上,李亚光介绍了研究院概况并宣读研究院成立文件;名誉院长李金柱讲话并宣布泾河新城基态生态发展研究院成立;赵军武代表研究院合作共建科研单位发言;研究院专家委员会主任张铁岗院士讲话;与会嘉宾一起见证了研究院的揭牌成立。
      张宏伟在致辞中表示,近年来,泾河新城始终着力打造科技中心、创新中心、人才中心、休闲宜居中心,始终把生态文明建设和绿色发展摆在突出位置,以建设有品位的城市为目标,坚持“做最优生态环境”,持续改善区域生态环境,“彩绿清”的美丽形象日益彰显。基泰生态绿色发展研究院的成立,既是贯彻落实绿色发展理念、推进有品位城市建设的务实之举,也是广大专家学者聚智聚力建设绿色泾河、生态泾河的集中体现。此平台也将进一步促进生态理论研究向科研成果转化,推动泾河新在城做最优生态环境,建设有品位城市方面取得新突破,在生态文明、绿色发展道路上更加行稳致远。
      随后,西咸新区泾河新城基泰生态发展研究院与清华大学景观研究中心、西安交通大学生命科学与技术学院、北京林业大学碳汇计量与监测中心以及中煤科工生态环境研究院分别签署了项目合作协议,并举行了专家论坛会议。仪式开始前,研究院负责人陪同与会领导和专家学者一同参观了上松苑。
      据了解,西咸新区泾河新城基泰绿色生态发展研究院是由基泰集团发起、泾河新城林业局批准成立的民办非企业组织。研究院将从生态植被相关领域为基础,下设“矿区生态修复研究中心”、“ 区域生态及森林碳汇研究中心”、 “中日苗木花卉科技合作研究中心”和“森林康养文化研究中心”四个研究中心。重点在生态修复、森林碳汇、植物运用以及森林康养等领域开展课题研究。
      清华大学景观研究中心主任 李树华,中国林科院首席专家王兵,西安交通大学教授、博导、唐玉海,北京林业大学教授、博导、碳汇计量中心主任武曙红,空军军医大学教授、博导、老年医学科主任王晓明,陕西师范大学教授、博导、国学研究院院长曹胜高,研究院发起人李学军及相关单位100余人参加活动。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    联系我们
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号