当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

发扬勤学好学精神 不断取得更大成绩 泾河新城领导干部管理能力提升培训班结业

放大字体  缩小字体  
发布日期:2020-11-16 09:34:34   来源:党委宣传部   浏览次数:1
      11月14日,为期两天的2020年泾河新城领导干部管理能力提升培训班在西安交通大学结业。泾河新城党委管委会班子成员,党委管委会各部门、各镇(街道)、各直属国有企业、各驻新城单位主要负责人参加培训,并顺利完成了学业。
      本次培训班课程内容丰富,形式多样,理论性、实践性、针对性都比较强,既有课堂教学又有现场教学,既有研讨交流又有案例分享。培训期间,邀请了省委党校、省社科院及西安交大的专家、教授分别作了《全媒体时代政府舆论引导》《高绩效团队建设与高效执行力打造》《城市品牌经营与城市文化定位》等专题讲座,他们结合多年的学习和工作经验,为大家带来了一场别开生面的知识盛宴。同时,大家还参观了交大西迁博物馆,实地感受并深刻领悟了“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的十六字“西迁精神”,不但开拓了视野,增长了见识,更坚定了理想信念。
      通过此次培训,新城党委要求全体参训人员不断加强党的先进理论知识学习,用党的十九届五中全会及习近平总书记来陕考察重要讲话精神为大脑“除尘”、“补钙”、“充电”,始终与中央、省委、市委、新区党工委和新城党委保持高度一致,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”。


      当前,泾河新城正处在历史发展的最好时期,发展势头最好、发展条件最佳、发展机遇最多,既有习近平总书记来陕考察时强调“要抓好西安国家中心城市建设,加快西安、咸阳一体化进程”,又有《西安国家中心城市建设实施方案》中的“北跨”空间战略,还有激情创业、实干快上的精神优势。领导干部既要敢于创新、更要善于创新。既要突破思维定势,又要突出问题导向,在探索中不断突破,敢闯敢拼、开拓进取、推陈出新,努力干出事业新气象。要以最大的热情投身基层,用火热实践体现自我价值,在干事创业中实现事业梦想。要“心向下沉”想干事,“脚向下走”能干事,“力向下使”干成事,真正把一线作为干事创业、建功立业的“主战场”,努力做到问题在一线解决,任务在一线落实,工作在一线体现。
      培训结业既是终点,更是新的起点。面对新形势、新任务、新要求,泾河新城广大领导干部纷纷表示,要继续发扬勤学好学的精神,保持昂扬向上的精神状态,理论联系实际,创造性开展工作,不断开创新局面,取得更大的成绩。大家以这次培训为新的起点,努力把这次培训的收获转化为提高修养、增强本领、促进工作的新动力,做到谋事要有韬略,干事要有激情,处事要有方法,成事要有担当,进一步解放思想、开拓创新、奋发有为,为加快泾河新城经济社会高质量发展,奋力谱写新时代追赶超越新篇章作出新的更大的贡献。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号