当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

西安崇文塔景区有了小小志愿讲解员

放大字体  缩小字体  
发布日期:2020-11-16 09:31:17   来源:党委宣传部   浏览次数:1
      11月14日上午,西安泾河新城崇文塔景区异常热闹。“相约长安·多彩西咸”西咸新区冬季文化旅游系列活动暨崇文塔景区“书香崇文·我是小小讲解员”大赛在这里火热进行,30名进入决赛的小学生在此竞相角逐。 
      此次活动由西咸新区泾河新城文化和旅游局指导,泾河新城城市综合服务有限公司主办,“互联网+文物教育平台”联合崇文塔景区、西安城墙管理委员会、西安半坡博物馆,经过为期一月的招募、海选、初赛、复赛,三个景区各自从上百名小小少年中选拔出10名综合表现优异的选手组成代表队进入决赛。其中,崇文塔景区代表队是来自西咸新区黄冈泾河学校的小小讲解员。 
      比赛现场,三支代表队共30名小小讲解员用引人入胜的讲解、大方得体的台风、精彩纷呈的才艺赢得了评委和观众的阵阵掌声,彰显了少年儿童的精神风采,展示了传统文化、历史文物的神秘魅力。 
      经过激烈角逐,现场评选出冠、亚、季军,优秀小小讲解员和优秀团队五个奖项。据了解,优秀小小讲解员在赛后将正式受聘成为崇文塔景区志愿讲解员,在专业讲解员的带领下,利用节假日继续实践讲解。 
      崇文塔景区作为全国中小学生研学实践教育基地,一直坚持“旅游+教育”发展模式,以旅游承载体验式教育,串联区域自然、文化、生态、产业等资源,努力成为区域产业新体系、经济发展新动能和社会文化发展新引擎,为泾河新城打造大西安北跨文旅新高地和“南山北水·灵动泾河”的城市品牌助力添彩。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号