当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

行政专员,始终为企业排忧解难

放大字体  缩小字体  
发布日期:2020-11-10 23:31:20   来源:党委宣传部   浏览次数:0
      “泾河新城的行政专员制度非常棒。行政专员就像我们企业自己的员工一样,非常热情的给我们提供各种服务。我们企业没有操到的心,他都替我们操到了。”作为落户泾河新城的产业项目玉沣智能制造中心的负责人,杜超提起服务项目的行政专员就连声赞叹。
微信图片_20201110232841
      玉沣智能制造中心项目于2019年4月立项,同年9月30日在泾河新城举行了项目奠基仪式。杜超表示,玉沣智能制造中心项目落户泾河新城,主要是看中了区域的产业定位和发展前景以及优质的营商环境。尤其是设立“行政专员”为招商引资来的企业办理立项、用地、规划等行政审批手续,这一举措给企业可是带来了不小的福利。
      泾河新城行政审批局的崔文涛就是服务玉沣智能制造中心项目的行政专员。今年以来,崔文涛坚持与企业保持紧密联系,每周至少2次前往企业了解项目的建设进度,协助解决存在问题。一发现企业建设中遇到的问题,就及时与管委会相关职能部门沟通协调。今年4月中旬,企业办理施工许可证期间,崔文涛及时与工作人员沟通联系,协助指导企业整理相关资料,及时高效地完成了网上提交,又多次到管委会职能部门去帮助切报送资料,保证了企业准确提报、及时拿证。
微信图片_20201110232845
      项目建设时期红线外渣土、建筑垃圾大量堆积,崔文涛又多次联系永乐拆迁办、城交局等相关责任部门协调方案,组织召开现场协调会,最终在6月中旬将问题解决;项目用水遇到问题,崔文涛了解后及时上报,并联系市政公司及水务公司沟通协商,推进问题解决……
      “这一年多来,我们与泾河政府保持着密切的联系,有了行政专员这个‘娘家人’,我们的工作好开展多了,我们也从行政专员身上切实感受到了新城对我们企业的诚意,让我们很是感动”杜超表示,“行政专员”有力促进了企业审批手续办理,推动了工程建设速度。截至目前,整个项目已完成建设目标的95%,预计一个月之内将全部完工,年底可实现投产。
微信图片_20201110232850
      据了解 ,自泾河新城设立“行政专员”制度以来,共服务企业20余家,其中重点项目14家,开展上门服务350余次,电话联系4261次,代办服务58次,帮助企业协调、解决问题117个,受到入区企业称赞。未来,泾河新城还将继续坚持和拓展‘行政专员’权限范围,增加帮扶企业开业、投产,帮助企业引进人才、解决高端优秀人才保障性住房等业务,为企业提供审批事项最少、审批程序最规范、审批时限最短、政务服务最优的行政服务,把“行政专员”打造成泾河新城优质营商环境的一块金字招牌。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号