当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

启动,一起来泾河光影寻梦!

放大字体  缩小字体  
发布日期:2020-11-08 22:33:58   来源:党委宣传部   浏览次数:146
      11月7日“相约长安·多彩西咸”,西咸新区冬季文化旅游系列活动暨大型追梦主题灯会,在泾河新城乐华城正式启动。
微信图片_20201108223548
      冬季文化旅游系列活动开展期间,西咸新区各大主题公园将陆续推出各具特色的文艺汇演、娱乐节目、优惠政策、嘉年华等,为广大市民、游客送上一段热闹非凡的冬季时光。
微信图片_20201108223552
      西安市文化和旅游局一级调研员张胜利,西咸新区泾河新城党委副书记刘洪武,西咸新区党工委宣传部副部长、文化和旅游局副局长杨彬彬,西安旅游协会副会长郑侃,陕西乐华恒业集团副总裁秦曦等出席仪式,50余位中省市主流媒体记者应邀参加。
      本次活动由西安市文化和旅游局指导、西咸新区党工委宣传部、西咸新区文化和旅游局主办;西咸新区泾河新城党委宣传部、西咸新区泾河新城文化和旅游局承办;西安广播电视台·原点新闻、陕西乐华欢乐世界文化发展有限公司协办。
      写好“文化+,旅游+”大文章
      郑侃在致辞中表示,西咸新区冬季文化旅游系列活动暨大型追梦主题灯会,将为西安市夜游提供新的好产品,为“千年古都·常来长安”增加一张亮丽的名片。他表示,旅游协会将一如既往地积极发挥在大西安文旅发展中的纽带作用,并继续关心、关注西咸新区的蓬勃发展。
活动现场,乐华城还举行了“相约长安·多彩西咸”精彩节目汇演。《汉·万国来贺》重现了千年之前古都长安的恢弘霸气;古风节目《汉·婚嫁》与《汉·走秀》,则分别展现了优雅的古典婚嫁礼仪与靓丽的古代服饰。
微信图片_20201108223556微信图片_20201108223600
      据介绍,启动仪式后,泾河新城将陆续开展多种主题活动,如茯茶镇“暖冬”主题活动、“非遗萌新冬日启动计划”、乐华恒业欢乐世界2021跨年冰雪嘉年华、秦服汉礼主题活动、乐华城·秦汉园趣味运动会等,令广大市民、游客徜徉在这座历史与现代交汇的新城之中时,都能体会到丰富的文化与别样的欢乐。
      近年来,泾河新城持续加快构建“文化+,旅游+”的文旅融合发展新格局。泾河新城将以此次活动为契机,讲好泾河故事,展现新城风采,彰显无穷魅力,做好冬季泾河文旅推广,写好“文化+,旅游+”这篇大文章。
      大型追梦主题灯会开幕
      随着西咸新区冬季文化旅游系列活动的正式启动,乐华城大型追梦主题灯会同步开幕。同时,仪式上还开启了“乐华城全民抖音计划2.0”活动,将通过市民游客的踊跃参与,为乐华城和泾河新城增添动感活力。
微信图片_20201108223608
微信图片_20201108223611
      据介绍,乐华城大型追梦主题灯会,是斥资千万打造的贯穿元旦、春节等传统节日的大型主题游园活动。整个灯会区域占地百余亩,特邀操刀大唐不夜城的自贡灯会策划搭建团队倾力打造,以“梦想国度”为主题,不仅设计上光怪陆离,而且以乐华城秦汉园为依托,将秦汉游园与赏灯结合,古风与奇幻碰撞重叠,用十六大主题灯区、上千盏梦幻灯组打造首个沉浸式游园灯会节,灯会动线延伸数公里,堪称西北超大规模,为大家提供一场光影灯火里的璀璨夜宴。还有各种特色演出活动、秦汉市集,献上数不尽的梦幻浪漫。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    联系我们
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号