当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

出发!“媒眼”看泾河

放大字体  缩小字体  
发布日期:2020-11-07 22:23:28   来源:党委宣传部   浏览次数:1
      11月6日上午,“大美中国•多彩泾河”西咸新区泾河新城2020融媒体行启动仪式在乐华恒业欢乐世界举行。泾河新城党委副书记刘洪武向融媒体采访团授旗,并宣布活动正式启动。
      由人民日报、新华网、环球网、中国市场监管报、陕西日报、陕西广播电视台、西安日报、西安广播电视台、西部网、群众新闻网等30余位中省市纸媒、电视、网媒和新媒体编辑记者组成的融媒体采访团走进泾河新城,用媒体人的视角和笔触关注泾河新城文旅融合发展和城市建设。
      在乐华恒业欢乐世界,采访团乘观光车了解园区整体情况。6大主题功能区域、8台不同类型过山车、33组经典游艺设备、100余个参与体验项目,让初次入园的媒体记者们眼前一亮。园区内,动感的音乐伴随着精彩的游园表演让欢乐的氛围达到了高潮。
      随后,在崇文塔景区和陕商文化博物馆、崇文国学馆,采访团详细了解“天下第一商帮”的陕商精神、领略国粹秦腔的特色、探寻非遗文化魅力、体验国学经典。在院士谷进一步了解泾河新城未来的规划蓝图。
      茯茶镇车水马龙,往来游客络绎不绝,采访团详细了解茯茶镇项目整体规划、定位、产业聚集、带动当地群众创新创业等相关情况。随后参观了泾河新城茯茶博物馆和泾河茯茶众创空间。
      在茯茶博物馆举行的文旅融合发展和品牌宣传座谈会上,采访团成员畅所欲言,表达着个人对泾河新城文旅产业发展的见解。大家纷纷表示,来到西咸新区泾河新城,随处都能发现城市创新发展中的新亮点,不少产业项目都很有特点和前瞻性。
      这里的历史人文禀赋丰厚,文化产业形态多样,毅然形成了文化产业新的聚集地。作为社会主流媒体,有责任发挥好主流、权威的宣传优势,运用媒体平台为西咸新区泾河新城的发展建设做好宣传工作,让全国了解泾河新城的发展理念、创新做法和建设成就。
      “作为媒体人,希望通过今天的活动更近距离地观察和感受泾河新城的文化旅游的发展和创新,同时借助媒体的报道,讲好泾河文化旅游的故事,扩大社会影响力,提高社会知名度。也会持续关注泾河文旅的新进展新突破,希望泾河文旅这张名片越来越响亮。也祝愿泾河新城带着丰厚的历史的馈赠走向新生。”新华网韩家慧表示。
      近年来,泾河新城紧紧围绕“追赶超越”主题,坚定“大西安北跨战略核心聚集区”和“西安制造业新引擎”的发展定位,以“做最优生态环境、引最多优秀人才、聚最强高端产业”为发展路径,通过规划建设“院士谷”和西北安全应急产业园,辐射带动产城一体,着力打造科技中心、创新中心、人才中心、休闲宜居中心,持续做强“南山北水•灵动泾河”的城市品牌。今年以来,泾河新城围绕“南山北水•灵动泾河”的城市品牌,不断完善文化旅游行业监管及服务体系,着力改善优化文化旅游产业发展环境,加大旅游招商引资力度,实现新城文旅产业高质量发展。
      当前,泾河新城充分发掘地区特色历史文化资源和内涵,推动文旅产业蓬勃发展,不断筑梦泾河文旅第一品牌,以文旅促进发展,以发展繁荣文旅,以更加昂扬的姿态全力跑出高质量文旅产业发展的“加速度”,奋力构筑新城文旅融合新高地。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号