当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

西咸新区破获非法出售药品案

放大字体  缩小字体  
发布日期:2020-11-02 09:23:04   来源:中国警察网   浏览次数:1
      陕西省公安厅西咸新区公安局泾河新城分局侦破一起涉案93万余元的非法出售药品案,抓获犯罪嫌疑人杨某。日前,杨某因犯非法经营罪被泾阳县人民法院判处有期徒刑5年6个月,并处罚金5万元。
      2019年10月31日,西咸新区公安局泾河新城分局获取线索,辖区男子杨某非法出售药品,遂立案侦查。经查,杨某涉嫌通过互联网渠道非法经营某药品。据民警调查,发现杨某经销的药品主要用于治疗急慢性功能性腹泻及慢性肠炎,本身具有中枢神经系统抑制作用,长期使用可产生依赖性,是国家药品监督管理局明确列入管控的处方药,必须凭执业医师或执业助理医师处方才可调配、购买和使用;而犯罪嫌疑人杨某在既未获得药品经营许可证和其他相关证照,又不要求购买者提供处方的情况下将该药品销售至全国多地,非法经营数额高达930187.81元,违法获利5万元。
      经泾河新城分局民警赴3省10地市调查取证查实,认定杨某违反国家药品管理法律法规,在未取得药品经营许可证的情况下,通过互联网渠道向他人出售药品,扰乱市场秩序,情节严重,其行为涉嫌非法经营罪,杨某后被依法予以刑事拘留。
      近日,杨某因犯非法经营罪被泾阳县人民法院判处有期徒刑5年6个月,并处罚金5万元。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号