当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

西安市财政局局长李西宁一行到泾河新城调研考察

放大字体  缩小字体  
发布日期:2020-10-28 09:18:35   来源:党委宣传部   浏览次数:23
      10月27日,西安市财政局局长李西宁一行到西咸新区泾河新城调研考察,并与西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟座谈交流。泾河新城党委委员、管委会副主任任炳群参加活动。
      座谈会上,双方首先观看了泾河新城宣传片,相关负责人汇报了泾河新城财政相关工作及新城情况,双方围绕基本概况、发展方向、投资优势、营商环境等方面进行了交流发言。
      张宏伟对李西宁一行的到来表示欢迎
      他表示,泾河新城在地理区位、生态环境、基础配套设施等方面具有独特优势,发展潜力巨大。2018年8月份以来,确立了以打造“大西安北跨战略核心聚集区”的发展定位,提出了“做最优生态环境、引最多优秀人才、聚最强高端产业”的发展思路。依托“院士谷”,全力打造“西安先进制造业新引擎”,充分利用泾河、郑国渠等水系资源优势,做足“水文章”,打造“南山北水·灵动泾河”的现代化新城。持续加快“科技中心、创新中心、人才中心、休闲宜居中心”建设,随着各类优质项目不断聚集,进一步吸引了社会各界的关注目光和投资热情,取得了良好的效果。张宏伟希望,市财政局能够在泾河新城大项目上给予政策支持、资金扶持,助推新城的快速发展。
微信图片_20201028092043
      在听取了相关汇报后,李西宁首先对泾河新城近年来发展所取得的成绩予以充分肯定,他表示,泾河新城在生态环境、发展规划等方面的布局是非常好的,跨渭河发展是一个必然选择,后期也将给予更多地关注,根据具体情况,支持泾河新城的发展。
微信图片_20201028092047
      西安市财政局预算处处长白洁、科教文处处长乔伟胜、产业发展处处长杜媛媛、办公室主任曾国梅,及泾河新城党委管委会办公室、改革创新发展局、财政局、教育卫体局相关负责同志参加。
      会后,李西宁一行先后抵达院士谷、泾河一中、茯茶镇就院士谷规划情况、学校建设情况、茯茶博物馆展开调研。
      
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号