当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

泾河新城召开“冲刺四季度,取得双胜利”暨三季度经济运行调度会

放大字体  缩小字体  
发布日期:2020-10-25 19:35:35   来源:党委宣传部   浏览次数:38
      10月25日上午,西咸新区泾河新城召开“冲刺四季度,取得双胜利”暨三季度经济运行调度会。西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟主持会议并讲话。泾河新城班子成员刘洪武、薛峰、任炳群、徐满参加会议。
      会上,改革创新发展局汇报了新城三季度经济运行总体情况,及三季度“稳增长”考核激励措施相关部门得分情况;承担经济指标任务的各部门分别汇报了三季度完成情况、存在问题及下一步措施;薛峰点评了三季度经济指标完成情况,并通报重点项目重点工作完成情况;与会人员进行了讨论交流。
      张宏伟指出,客观分析三季度的工作,尤其是通过主要指标完成情况来看,泾河新城主要经济指标明显回暖,重点项目加快推进,生态环境持续优化,宜居环境不断改善,脱贫攻坚、信访维稳等工作也取得了显著成效,各项任务都能够扎实推进,很多方面也有较大的进步。
      张宏伟要求,四季度是各项工作的最后关口,也是决战决胜的冲刺阶段。要切实算好任务账、时间账,按照目标不变、任务不减、标准不降的要求,抢抓当前有利时机,对照目标、查漏补缺、全力冲刺、奋力赶超。重点要抓好七个方面工作。
      一要全力冲刺主要考核指标
      新城各级各部门、各单位要对自身承担的考核指标和任务要认真开展一次“回头看”,自我加压,强化措施,主动做好与上级对口部门的沟通、衔接工作,及时掌握考核要求和标准,研究提出整改措施,狠抓推进落实,力争承担指标能超则超,以超补欠,确保把各项指标任务落到实处。
      二要全力冲刺招商引资
      要继续加大项目招引的力度,大力实施产业链招商,着力引进一批投资规模大、产业层次高、创新能力强、扩张和带动潜力足的大项目、好项目,再掀大招商、招大商新的热潮。
      三要全力冲刺项目建设
      抓项目推进,要做好项目服务保障,严格落实项目领导包抓制,所有承担项目包抓任务的领导干部每周至少到项目现场去1-2次,实地了解实情,亲自组织推动、亲自指挥调度、亲自解决问题,积极主动、发自内心地为项目服务,促进项目加快建设。
      四要全力冲刺生态环保
      坚决打赢污染防治攻坚战,统筹推进水环境综合治理,持续抓好环境执法监管,加快推进植树增绿和绿化改造提升工作。
      五要全力冲刺脱贫攻坚
      新城上下要鼓劲、再发力,切实下好“绣花”功夫,持续做好“精准”文章,保持原有机制和动力不变,加快产业扶贫、基础设施等项目建设,积极为贫困村、贫困户想“致富金点子”,谋“脱贫好对策”,扶上“小康幸福路”,坚决打赢脱贫攻坚战。
      六要全力冲刺社会民生领域各项工作
      高质量、高标准完成好各项民生实事,扎实推进社会综合治理,全力抓好扫黑除恶专项斗争,严守安全生产红线底线,抓好秋冬季疫情防控工作。
      七要切实做好“十四五”规划编制及明年工作的思考谋划
      各级各部门、各单位要切实提高思想认识,强化责任感和使命感,更加深入调查研究,更加精准分析研判,更加科学谋划规划,突出战略性、前瞻性、指导性,高标准高质量完成各项规划编制任务。
      党委管委会各部门、各直属国有企业、各驻新城单位主要负责同志;各镇(街道)党(政)主要负责同志参加。
      
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号