当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

长安银行咸阳分行 多措并举助推消费扶贫

放大字体  缩小字体  
发布日期:2020-10-14 17:36:17   来源:西北信息报   浏览次数:24
      今年以来,长安银行咸阳分行驻村驻村工作队主动作为,依托乾县注泔镇健全村特色资源优势,动员社会各方力量,持续开展线上线下消费扶贫活动,大力推销农副产品,不断拓宽群众增收渠道。 
      开展电商培训。乾县注泔镇健全村结合注泔镇第35期精准扶贫就业培训,邀请电子商务专家在健全村委会,为懂电脑、善操作年龄55岁以下30名贫困户开展为期10天的电商培训。7月份邀请陕西超拼网在健全学校举办第二期电商培训提高班,参训人员50余人。 
      抓网络宣传。8月28日,该驻村“第一书记”带领队前往西咸新区泾河新城,参加陕西超拼网助力脱贫攻坚、助推乡村振兴活动,为家乡农产品—胡罗村酥梨代言。9月15日联系陕西超拼网、优酷网,在健全村对扶贫产业及人文历史进行现场拍照,制作长达57分钟的宣传视频,面向全国宣传,全力推介胡罗村酥梨及人文历史。 
      抓电子商务。乾县注泔镇健全村围绕健全村特色农产品--酥梨的产业格局,指导做好产品包装、客户对接,同时做好酥梨的输出、市场协调、推介销售等工作,实现扶贫产品从田间到市场的全链条联动,发挥消费扶贫对村集体经济和贫困人口增收的辐射带动作用,壮大村集体经济、促进群众增收。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号