当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

搬出去的居民又搬回来了

放大字体  缩小字体  
发布日期:2020-10-12 10:14:37   来源:西安发布   浏览次数:275
      “小区改造好了,搬出去多年的居民又搬回来了!”家住西咸新区泾河新城泾干街道办城关信用社家属院的袁秋英老人面对焕然一新的院子和居住楼高兴的告诉记者。这个城关信用社家属院连同工行、建行家属楼都是泾河新城今年要改造的老旧小区,近期,这三个小区都将提前完成改造任务。
      袁秋英老人所居住的城关信用社家属院建成于1994年,近十年来,因为排水管道生锈氧化、年久失修,经常堵塞,污水倒流一楼住户家中,居民苦不堪言。加之小区环境老旧,四层楼19户陆陆续续搬走多一半。今年,泾河新城将该小区列入改造计划,居民们一听奔走相告,在小区微信群内,大家一致表示支持赞同。
      从7月27日开始,改造工程陆续展开,屋内上下水管道与院子排水主管道都换成耐老化寿命更长的钢丝骨架管,被大树撑裂的院子地面得到修复,土砖铺就换成水泥地面,更让大家高兴的是,多年来未解决的天然气入户问题,也在泾干街道办负责改造的干部辛苦努力下,终于进到所有居民家中。袁秋英老人表示,泾干街道办干部真是替大家操心了,天然气通进来了,居民再也不用煤气罐了,大家一天内很踊跃交了装气费用。昔日的老邻居们都是退休职工,一个单位的感情深厚,这下都回来了,就能经常见面了。
      而工行家属院改造前也是同样问题,仅有的两栋楼年久失修,路面破损严重,内外墙涂料脱落,给排水管径狭小,屋顶渗漏。日前,记者在该小区采访时看到,两栋楼墙面加装了保温材料,起到冬暖夏凉的效果,且墙面粉刷一新;原来零乱的各种线缆被整合进线缆盒内,楼上还加装上监控。据泾干街道办负责施工的刘振瑜介绍,工行家属院居住60户200余人,建筑面积5000平方米。改造工程实施了屋内管道更换,木窗换成了双层隔音玻璃,增加了路灯,目前改造工程基本完工,正在收尾。改造前,该小区房屋出售难,改造后,一户居民想出售房产,价格几度上涨。
      泾河新城今明两年承担4个老旧小区任务,今年年底要完成工行家属院小区任务。但他们没有停留在这个最低标准上,而是自加压力,将城关信用社家属院、建行家属院列入今年任务,十月份提前超额完成改造老旧小区任务。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号