当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

文化惠民暖民心 载歌载舞庆国庆

放大字体  缩小字体  
发布日期:2020-10-04 10:51:20   来源:党委宣传部   浏览次数:72
      10月3日“一路向北,‘泾’彩乐游”  西咸新区泾河新城  国庆&中秋超级黄金周第三天  在泾河新城茯茶镇景区广场上站满了附近群众和广大游客由泾河新城党委宣传部、文化和旅游局、文明办主办的“欢度国庆喜迎中秋”文艺汇演精彩上演。
      陕西省戏曲研究院国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者、秦腔“四大名旦”之一齐爱云,以及来自陕西大戏剧秦腔剧团的专业演员先后献上秦腔《花亭相会》《赤桑镇》《三对面》《红灯记》等经典折子戏,台上演员们演技精湛,演唱功底深厚,现场不时传来掌声和喝彩声。同时,新派戏曲演员激情说唱、传统茶艺演绎、各种潮派演绎惊喜连连。
      在现场,人潮涌动,热闹非凡,一派欢乐祥和氛围。一场融合秦腔、歌曲、茯茶表演等多种艺术形式的文艺汇演正在茯茶镇掀起游览、品尝、体验的热潮。
      据了解,开展这次文艺演出活动,是泾河新城深入贯彻党的文化惠民工程,丰富群众性文化活动,发挥文艺宣传引领作用,将党和政府的关怀传递给每一位群众,不断丰富城乡群众的精神文化生活,让新城人民共享文化发展成果。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号