当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

2020西安花园大会在泾河新城开幕

放大字体  缩小字体  
发布日期:2020-09-29 17:41:50   来源:阳光报   浏览次数:247
      9月28日上午,以“花舞长安·园梦全运”为主题的2020西安花园大会在西咸新区泾河新城开幕。30余家国内知名园艺设计师、国内领先企业代表、行业资深从业者及学术专家齐聚泾河新城,共同探讨生态城市的可持续发展路径,分享综合解决方案,搭建行业大咖零距离交流平台。 
      作为城市生态建设和园林绿化界的盛会,大会以迎接第十四届全国运动会为契机,融合国内、国际绿化优秀设计理念,多方合力展现一场别开生面的城市园林生活风尚大典。大会现场进行城市园林花境、花园作品展示。这些优秀的园艺作品将水、林、田、花草自然融合,既是一场独具特色的绿色盛宴,更是一次人与自然的心灵对话,启迪人们把园艺与生活有机结合,共同体验人与自然和谐共生的生态意义与智慧。 
      开幕式上还成立了“大西安城市生态联盟”,包含政府机构、高校、相关企事业单位等多家机构成为联盟首批会员,将发挥各自资源优势,为西安城市生态建设献智献策,为建设与国际化大都市相匹配的美丽宜居环境提供支撑。 
      此次花园大会,泾河新城联动西安市各县区、西咸新区各新城及省内重点园林绿化企业分别进行特色主题设计、分区展示,不仅带来最前沿的城市生态建设理论及作品展示,还搭建沟通交流桥梁,对于打造花园经济全产业链交流平台,推动泾河新城城市绿色发展,全面提升西安生态建设管理水平,加快国家中心城市建设步伐具有十分重要的现实意义。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号