当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

刘洪武检查文旅市场并召开风险防控现场会

放大字体  缩小字体  
发布日期:2020-09-29 17:14:06   来源:党委宣传部   浏览次数:140
      按照省、市、新区关于做好文化旅游市场节日期间安全生产工作和风险防控的各项要求,为坚决杜绝双节期间新城文旅行业安全事故发生,维护泾河新城对外良好形象,9月29日,泾河新城党委副书记刘洪武带队,泾河新城文化和旅游局、应急管理局、城市管理和交通运输局、西咸新区市场监督管理局泾河新城分局、公安泾河分局、泾河新城消防大队等单位组成联合检查组,对区域各旅游景区、文化经营场所开展文旅市场节前综合检查行动并召开文旅市场风险防控现场会。
      刘洪武一行先后检查了乐华城国际欢乐度假区、茯茶镇等单位,通过听取汇报,现场查看等方式,对各单位安全生产、疫情防控、应急响应、环境氛围提升等方面工作进行详细检查。随后,在现场办公会上,刘洪武针对检查中存在的问题要求新城文旅局牵头并督促相关部门和单位及时整改到位,并对各单位文明城市创建、扫黑除恶、疫情防控等工作提出明确要求。
      刘洪武强调,国庆中秋黄金周是游客接待高峰期,各相关部门、各景区要高度重视,形成工作机制,加强工作合力,时刻绷紧安全生产和风险防控这根弦。一是要认真贯彻落实省、市、新区安全生产工作会议精神和工作部署,完善应急预案,提高应急处置能力,对安全生产管理工作进行再检查、再安排、再落实,切实加强对人员密集场所的安全管控,保障人民群众生命财产安全,为来泾河游客提供一个安全稳定舒心的游玩环境;二是各景区要严格落实“限量、预约、错峰”相关要求,在切实做好新冠肺炎疫情常态化防控前提下,有序推进秋冬季旅游景区开放管理,接待游客量不超过最大承载量的75%。要深入贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为”重要指示精神,指导旅游景区加强餐桌文明宣传,有效制止旅游景区内的餐饮浪费现象。三是新城文化和旅游局要加大协调保障力度,假日期间要联合相关部门加大对区域文旅市场秩序的监督检查;四是各单位要将文明城市创建、扫黑除恶、旅游市场秩序整治有效结合起来,一以贯之,常抓不懈,确保新城文旅市场假日期间秩序安全平稳有序。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号