当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

2020西安花园大会在西咸新区泾河新城开幕

放大字体  缩小字体  
发布日期:2020-09-29 09:09:24   来源:党委宣传部   浏览次数:437
      
      9月28日上午以“花舞长安·园梦全运”为主题的2020西安花园大会在西咸新区泾河新城正式启动。
      西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟出席并宣布开幕。
      西安市城市管理和综合执法局二级巡视员常慧萍,西安市自然资源和规划局副局长张卫,泾河新城党委委员、管委会副主任贾少龙分别致辞。泾河新城班子成员任炳群、徐满,西咸新区城市管理与交通运输局副局长余季坪,西安市曲江新区管委会城市管理服务中心主任杨建军、市容园林局副局长赵建萍参加。
      此次大会共邀请30余家国内知名园艺设计师、国内领先企业代表、行业资深从业者及学术专家齐聚泾河新城,共同探讨生态城市的可持续发展路径,分享综合解决方案,搭建行业大咖零距离交流平台,共同推动城市绿色发展,是一场殿堂学术与美丽产业的深情对话。
      作为城市生态建设和园林绿化界的盛会,大会以迎接第十四届全国运动会为契机,融合国内、国际绿化优秀设计理念,多方合力展现一场别开生面的城市园林生活风尚大典。大会现场进行城市园林花境、花园作品展示。这些优秀的园艺作品将水、林、田、花草自然融合,既是一场独具特色的绿色盛宴,更是一次人与自然的心灵对话,启迪人们把园艺与生活有机结合,感受自然之美和园艺之美,共同体验人与自然和谐共生的生态意义与智慧。
微信图片_20200927202656
      在主旨论坛上,陕西省原农业厅巡视员、陕西省花卉协会原会长、专家委员会主任郭志诚,西北农林科技大学教授、博士生导师、风景园林艺术学院副院长张延龙,西安建筑科技大学教授、博士生导师刘晖,陕西省花卉协会副会长、陕西虹彩园艺集团有限公司总经理陈凯,上海上房园艺有限公司总经理黄荣,陕西基泰都市新农业有限公司总经理李亚龙等专业嘉宾还分别作了主题演讲。
      开幕式上还成立了“大西安城市生态联盟”,包含政府机构、高校、相关企事业单位等38家机构成为联盟首批会员,将发挥各自资源优势,为西安城市生态建设献智献策,为建设与国际化大都市相匹配的美丽宜居环境提供支撑。
      此次花园大会,泾河新城联动西安市各县区、西咸新区各新城及省内重点园林绿化企业分别进行特色主题设计、分区展示,不仅带来最前沿的城市生态建设理论及作品展示,还搭建沟通交流桥梁,建立园林绿化协作交流机制,打造花园经济全产业链交流平台,推动泾河新城城市绿色发展,全面提升西安生态建设管理水平。
微信图片_20200927202707
      泾河新城作为国家级新区——西咸新区五大组团之一,坚持将生态文明建设和绿色发展放在首位,全面贯彻落实习近平生态文明思想,按照省市、新区关于生态文明建设的相关部署和要求,坚持“做最优生态环境”的发展路径,持续优化改善区域生态环境,努力提供更多优质生态产品,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号