当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

张宏伟主持召开西咸新区泾河新城专项问题会议

放大字体  缩小字体  
发布日期:2020-09-26 09:23:03   来源:党委宣传部   浏览次数:374
      9月25日,西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟主持召开泾河新城专项问题会议,研究审议关于道路绿化、花园大会、国庆氛围营造、城市通道、生态治理、泾河智谷、博物馆、科技馆等设计方案。新城党委班子成员薛峰、贾少龙,泾河新城总规划师陈道麟参加会议。
      会上,各规划设计单位就设计方案的设计理念、规划思路、功能定位和具体方案中的设计细节等内容作了详细介绍,与会人员对各项目规划设计方案进行了认真研讨,并逐一提出了具体优化意见和建议。
      在听取各项方案汇报后,张宏伟强调,规划是城市发展的蓝图,要坚持科学规划,适当借鉴一线城市的规划理念,站位再高一些、理念要新一些,用高水平规划引领城市高质量发展,打造一个生态优良、环境优美、业态丰富、品质高端、功能完善的现代化新城。
      张宏伟要求,一要以科学规划为引领,着眼于新城整体规划,充分发挥规划引领作用,按照“南山北水·灵动泾河”的品牌定位,将设计方案与新城整体规划衔接到位。二是各相关部门加强协调配合,做好与项目设计单位的对接沟通,及时提供和反馈相关信息,使策划和方案早日制定完成。三是各项目规划设计单位要在充分吸纳各方意见的基础上,进一步做深做精做细设计方案,确保设计方案功能齐全、质量一流、美观现代、安全环保,精心打造亮点工程,助力城市品质提升。
      党委管委会办公室、党委宣传部、财政局、招商三局、自然资源与规划局、住房和城乡建设局、城市管理与交通运输局、农业农村局、公安泾河分局、各直属国有企业主要负责同志参加会议。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号