当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

西咸新区泾河新城城市开发建设报告会在“院士谷”服务展示中心举办

放大字体  缩小字体  
发布日期:2020-08-01 21:13:26   来源:党委宣传部   浏览次数:0
      8月1日上午,西咸新区泾河新城城市开发建设报告会在“院士谷”服务展示中心举办。泾河新城党委副书记、管委会副主任薛峰出席会议并讲话,泾河新城总规划师陈道麟参加,40余家国内知名企业代表以及新闻媒体近百人参加活动。
      薛峰表示,泾河新城是国家级新区西咸新区的五大组团之一,地理区位、生态环境、基础配套设施等方面具有独特优势,以建设大西安“北跨”战略核心聚集区为目标定位,坚持“做最优生态环境、引最多优秀人才、聚最强高端产业”的发展路径不动摇,依托“院士谷”,持续加快“科技中心、创新中心、人才中心、休闲宜居中心”建设。泾河新城将全力提供最优质的服务,创建最佳的投资环境,与企业携手共赢。
      会上,泾河新城改革发展创新局、教育卫体局、招商四局、自然资源和规划局相关负责同志先后介绍了新城经济社会发展情况、医疗教育等配套设施、“院士谷”规划、新城总体规划、基础设施情况以及即将推出的地块信息。会后,与会企业代表们陆续走进“院士谷”展示服务中心,从“蓝图绘谷、生态立谷、科创兴谷与群星聚谷四”大板块详细了解“院士谷”规划。通过参观,与会的企业代表们也纷纷表示,泾河新城作为国家级新区西咸新区的五大组团之一,地理区位、生态环境、基础配套设施等方面具有独特优势,也非常看好泾河新城的未来,并愿意积极参与,共建共享泾河新城的发展成果。
      据介绍,泾河新城“院士谷”是响应国家“一带一路”倡议,落实省委、省政府建设丝绸之路经济带新起点工作要求的重要抓手,是泾河新城紧扣时代发展脉搏,紧抓时代发展机遇下的重要战略举措,是泾河新城精心策划并全力打造的城市发展新引擎。“院士谷”规划范围8.8平方公里,旨在以泾河为轴心打造“大西安千亿级生态科学城”,全面助力泾河新城实现大西安“北跨”战略核心聚集区的发展目标,持续强化“南山北水·灵动泾河”的城市品牌。
      近年来,泾河新城始终秉持着科学产业战略,以高端装备制造业、文化旅游产业体系为发展重点,不断优化营商环境、培育优势产业,加快与大西安融合步伐,招商引资产业发展成果卓著,投资50亿的绿地·智创金融谷已开工建设,苏宁易购、阿里巴巴、华为5G等重磅产业齐聚,泾河新城后发优势凸显。同时,新城内的交通、生态、教育、医疗等大型配套不断更新与完善,一座宜居宜业的现代化新城正在迅速崛起。
      党委宣传部、改革创新发展局、招商中心、招商一局、招商二局、招商三局、招商四局、自然资源和规划局、教育卫体局主要负责同志参加会议。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号