当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

“套餐式服务”让群众办事更省心

放大字体  缩小字体  
发布日期:2020-08-01 09:45:16   来源:西安日报   浏览次数:0
      本报讯(首席记者 轩辕杨子)“泾河新城办事方便效率高,一件事一次就办好了。”7月28日,西咸新区泾河新城高庄镇群众赵云峰在政务服务大厅“套餐办理”窗口办完业务后高兴地说,他只提交了一次材料就把以前多个环节的业务一次办完真正实现了“一件事,只跑一次,办成事”。
      为最大限度方便群众办事,泾河新城通过对企业和群众办理频次高、涉及部门多的服务事项进行梳理,以“只进一扇门”为目标,推出“一件事一次办”主题套餐服务。为配合主题套餐服务试点工作的开展,泾河新城政务服务大厅对窗口进行了统一调整,除了新增“一件事一次办”主题事项服务窗口外,还录制了“泾河小政”系列业务讲解,以喜闻乐见的方式为辖区企业群众介绍套餐事项。
      随着“只进一扇门”的改革深入推进,目前泾河新城已推出开办诊所套餐等共计60余项套餐服务。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号