当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

泾河新城纵深推进“只进一扇门”改革 提升“一窗受理”水平和效率

放大字体  缩小字体  
发布日期:2020-07-28 20:38:40   来源:党委宣传部   浏览次数:0
      “泾河新城办事方便效率高,一件事一次就办好咧。”
      7月28日,西咸新区泾河新城高庄镇群众赵云峰在政务服务大厅“套餐办理”窗口办完业务后高兴地说。
      他只提交了一次材料,就把以前多个环节的业务一次办完,真正实现“一件事,只跑一次,办成事”。
      这得益于泾河新城纵深推进“只进一扇门”改革,提升“一窗受理”水平和效率,最大限度方便群众办事,针对企业和群众办理频次高、涉及部门多的服务事项进行梳理,以“只进一扇门”为目标,推出“一件事一次办”主题套餐服务。目前,已推出开办诊所套餐、开办动物诊疗机构套餐等共计60余项套餐服务。
      为配合主题套餐服务试点工作的开展,泾河新城政务服务大厅对窗口进行了统一调整,除了新增“一件事一次办”主题事项服务窗口外,还录制了“泾河小政”系列业务讲解,以喜闻乐见的方式为辖区企业群众介绍套餐事项。
      同时,为了更好提升“办好一件事”主题服务窗口工作效能,行政审批与政务服务局对窗口人员开展了多项专题业务培训工作,不断提升窗口服务质量,全面推行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”工作模式。
      通过打通数据、简化流程、一窗受理、一次性提交资料,使资料全部进入内部流转程序,实现信息共享、并联审批、联合踏勘,有效避免办事企业、群众重复提交资料和多次跑。从而实现一网办理、统一发证。
      据了解,审批事项自推行以来,相关申请材料明显减少。为了完善“套餐服务”,泾河新城还采取了首问负责制、一窗收件制、协同审批制、动态完善制的运行模式,开通EMS邮寄服务,在企业办理事项材料齐全的前提下,真正实现“最多跑一次”。
      “这个主题套餐服务不仅缩减了办理时间,还让我们群众少跑好几趟,真正做到了提高办事效率,方便办事群众。”开办诊所的王女士激动地说。
      泾河新城正在围绕群众及企业办事中存在的难点及死循环问题,按照群众办事的各类情形,编制各类“一件事”服务清单,继续扩充套餐服务事项的数量,以便更好为企业群众服务。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号