当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

西咸新区泾河新城第一中学举行首届录取通知书发放仪式

放大字体  缩小字体  
发布日期:2020-07-24 19:48:49   来源:党委宣传部   浏览次数:0
      7月23日,西咸新区泾河新城第一中学举行首届录取通知书发放仪式。泾河一中初一年级第一批录取194人,通知书当天全部发放完毕。据悉,该校目前教育教学各项准备工作已经到位,已具备秋季学生入学就读条件。
      仪式上,泾河新城党委委员、管委会副主任任炳群向初一年级首届新生代表发放了通知书,这些通知书都是由西安中学校长、西咸新区泾河新城第一中学校长张克强亲笔签署。
      初一年级新生高程真同学的录取通知书是首届通知书的第一份,拿到编号为“C2020001”的录取通知书的他激动地说:“我现在的心情很激动、很开心,今天看到崭新的教学楼和明亮干净的教室后很期待9月份的入学,希望自己能尽快适应新校园的环境,制定好新的学习计划,不辜负家长的期望,好好学习,努力向上。”
      据介绍,为了确保此次录取通知书能顺利发放,泾河一中前期做了大量的工作,设计新生入学登记表、编辑印制新生入学手册、精心编排初一新生暑期衔接作业、撰写温情满满的致新生家长的一封信,这些都彰了显泾河一中“为学生终身发展负责”的教育理念。目前,泾河一中教育教学各项准备工作到位,已具备秋季学生入学就读条件。
      泾河新城第一中学建成落地是泾河新城加快引进优质教育资源的又一重大突破,为泾河新城的教育事业发展带来新的希望和机遇。据了解,泾河新城第一中学实行理事会领导下的校长负责制,校长由西安中学张克强校长兼任,由西安中学选派优秀骨干教师为核心,组建泾河一中的教师队伍,该团队平均年龄33岁,其中硕士学位19人,正高级、特级教师、省市学科带头人、教学能手7人。在教育教学上实行 “四联八统一”原则,充分发挥西安中学优质教育资源和教育品牌的引领、辐射作用,在泾河新城管委会的支持下,力争把泾河一中建设成一所高质量、高标准、示范性的优质学校。
      近年来,泾河新城深入实施“名校+”“名师+”“名校长+”工程,充分发挥名校引领作用,进一步提升区域教育质量水平,推动泾河新城基础教育优质、均衡、快速发展,努力办好人民满意的教育,让新城区域的孩子们在家门口 “上名校”。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号