当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

泾河新城辅警管理见实效

放大字体  缩小字体  
发布日期:2020-07-23 09:46:14   来源:西部法制报   浏览次数:0
      本报讯(张斌记者董永军)今年以来,西咸新区公安局泾河新城分局以问题为导向,运用“求解性思维”,在辅警管理上巧用“加减乘除”法,切实规范和优化了辅警管理工作方式和机制,取得了良好成效。
      善用“加法”,加强宗旨提意识。公安泾河新城分局党委通过“党建引擎、教育引领、典型引路、宣传引导”的形式,有针对性地教育引导辅警牢固树立为人民服务的人生理想,强化为群众服务的行动自觉。通过开展辅警专题培训、定期轮训等活动,保证每名辅警每年至少培训2次以上,常态化开展宗旨意识教育。 
      勤用“减法”,减轻压力优环境。公安泾河新城分局积极落实从优待警相关政策,规范和落实了辅警待遇,同时,采取多项措施最大程度减轻辅警压力,保障了辅警队伍成长环境,为队伍发展增加了动力。 
      活用“乘法”,提升素质树典型。公安泾河新城分局利用素质培训和树立典型拉动,发挥两组“乘数效应”,立足大练兵活动,开展一系列素质培训,建立了训练基地组织辅警集中培训,同时利用任务牵引,依靠实践锻炼,在重大工作和活动中,交任务、压担子、练素质,通过提升素质和先进典型的正能量,让辅警队伍增添了干事创业的劲头,保障了队伍发展有“热度”、有“空间”。 
      严用“除法”,除去杂质保底线。公安泾河新城分局不断强化纪律建设、职业道德建设和作风建设,教育警示辅警队伍不恃“警”而骄,不触碰“高压线”。公安泾河新城分局坚持严管和厚爱相结合,对有轻微问题但不违反党纪国法的,及时进行谈话提醒。同时,公安泾河新城分局组织开展教育整顿,对碰触纪律底线的人员,净化辅警队伍管理环境,让队伍发展“不带病”。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号