当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

西咸新区泾河新城泾河大道上跨G65W高速跨线桥正式通车

放大字体  缩小字体  
发布日期:2020-07-20 15:35:04   来源:党委宣传部   浏览次数:0
      7月20日,西咸新区泾河新城泾河大道上跨G65W高速跨线桥正式通车。仅用15个月就建成了这一重大民生工程,实现了疫情防控和该项目建设的“双胜利”,进一步完善了泾河新城“四纵四横”的交通骨架路网。该桥的通车对缓解区域内交通压力,方便人民群众生产生活,全面提升区域交通环境起到了重要作用。
      仪式上,西咸新区泾河新城党委副书记、管委会副主任薛峰宣布大桥通车,泾河新城党委委员、管委会副主任贾少龙致辞。活动由泾河集团党委书记、董事长张鹏飞主持,泾河集团副总经理郭廷喜,中交二局六公司总经理凌松耀参加。
      据了解,泾河大道上跨G65W高速跨线桥工程开工以来,一直受到社会各界的关注和重视,该桥是泾河大道的瓶颈,全长446.6米、宽42.5米,主要工程包括桥梁、道路、给水、电力管沟、照明、绿化等,是连接泾河大道东西两段的重要节点工程。该桥的通车,有力连接了崇文塔、茯茶镇两个景区以及即将投入使用的泾河新城第一中学,极大方便了辖区群众出行。此外,茶驼大道、泾干二街、瀛洲三街等市政道路也于当天正式贯通,使泾河新城“四纵四横”的交通网络更加完善,全面提升了区域交通环境。
      据介绍,新冠肺炎疫情发生以来,在泾河新城党委、管委会的坚强领导和统一部署下,泾河集团、泾河市政公司和中交二公局抢工期抓质量,不断克服疫情影响。复工复产后第一时间接回湖北籍工人,该工程长73.3米、宽42.5米、总重约1800吨的钢箱梁大跨径一次性顶推顺利完成创西北地区首次,仅用15个月就建成了这一重大民生工程,实现了疫情防控和复工复产的“双胜利”。
钢箱梁顶推成功
      在未来的城市建设和管理中,泾河新城将进一步解放思想、创新思维,充分调动一切积极因素,加快城市建设,强化城市管理,完善城市功能,提高城市品位,助力打造“南山北水•灵动泾河”的城市品牌,奋力建设大西安“北跨”战略核心聚集区。
      
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号