当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

西咸新区泾河新城召开2020年第20次党委会议

放大字体  缩小字体  
发布日期:2020-07-19 18:55:25   来源:党委宣传部   浏览次数:0
      7月19日,西咸新区泾河新城召开2020年第20次党委会议,传达学习西安市2020年二季度重点项目观摩测评暨经济工作重点工作分析调度会的会议精神、《市委第二巡察组对泾河新城党委巡察整改工作监督检查情况的反馈意见》,听取关于泾河新城2020年二季度城市管理工作开展情况和泾河新城2020年上半年意识形态工作责任制的情况汇报,研究安排新城贯彻落实措施。
      西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟主持会议。泾河新城党委班子成员刘洪武、薛峰、任炳群、米海湖、贾少龙、刘高波参加。泾河集团党委书记、董事长张鹏飞列席会议。
      会议指出,市委巡察组反馈的意见严肃中肯,实事求是地指出了新城巡察整改工作存在的一些问题,并提出了针对性的意见和要求,为新城进一步抓好整改工作明确了任务和方向。要提高政治站位,严肃认真抓好整改,以讲政治的态度来对待,坚持高标准、严要求,坚决有力地完成整改任务。要勇于担当负责,高质量完成整改任务,确保件件有着落、事事有回音。要坚持举一反三,以整改成效助力新城发展,通过整改推动新城工作上水平、管理服务上水平、干部队伍素质上水平,为新城高质量发展提供更有力的保障。
      会议要求,2020年是城市管理提升年,各部门、街镇要高度重视城市管理工作,着力在提升城市品质上下“绣花功夫”,部门联动,切实履行好工作职责,把城市管理工作与自身职能有效结合起来,形成齐抓共管的强大合力。要明确职责,补齐短板,促进城市管理工作再上台阶,查找工作中存在的短板,制定改进措施,迅速落实整改,确保各项任务指标顺利完成。要严格考核,及时通报,推进各项工作任务落实,通报工作中态度不积极、推诿扯皮、信息报送不及时等情况,以最严厉的考核推进各项工作任务的落实。
      会议强调,要强化政治意识,抓好意识形态工作,各单位、各部门要不断强化政治意识,保持清醒头脑,积极引导干部群众统一思想、凝聚共识,各单位“联防共建”,促进意识形态工作再上台阶。要强化责任担当,正视意识形态工作中的突出问题,以高度的责任感,旗帜鲜明地制止不当言行,管好阵地、把好导向、建好队伍,确保新城大局持续稳定。要强化组织领导,创新意识形态工作机制,始终不渝地加强组织领导,在科学谋划、工作合力上下功夫,坚定不移的推进党的建设,在健全组织、凝聚人心上下功夫,毫不动摇地提升全体干部员工素质,在理论学习、搭建平台上下功夫,举旗帜、聚民心、育干部、兴文化、展形象。
      会议还研究了其他事项。
      党委管委会各部门、各镇(街道)、各直属国有企业、各驻新城单位主要负责同志列席会议。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号