当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

“只争朝夕 看西安”大型主题采访团走进泾河新城

放大字体  缩小字体  
发布日期:2020-07-17 20:46:50   来源:党委宣传部   浏览次数:0
      7月17日,由西安市委宣传部主办、西部网承办的“只争朝夕 看西安”2020全国媒体大型主题采访活动走进泾河新城,30余家中省市媒体记者实地参观体验乐华恒业欢乐世界、茯茶镇以及中国茯茶博物馆等景区。聚焦泾河新城文旅融合新时代、迈向更诗意的“远方”,助力泾河新城打造大西安北部文旅新IP。
      采访团一行首先来到泾河新城乐华恒业欢乐世界,参观园区整体环境,深度体验欢乐项目。随后,在茯茶镇、中国茯茶博物馆进行参观采访,探知茯茶镇的前世今生,感受深厚的茯茶文化底蕴。
(采访团参观乐华城、茯茶镇)
      近年来,泾河新城不断加快构建“文化+旅游”的产业格局,随着茯茶镇景区、崇文塔景区、乐华城•国际欢乐度假区等一系列文旅融合项目的建成运营,文化旅游产业得到了长足发展,形成了资源优化、空间有序、产品丰富、产业发达的全域旅游形态,同时,泾河新城持续深度融合丰富的文旅资源,又不断催生出独具泾河特色的“文旅业态”,为推动泾河文旅产业跨越式发展迸发更多的新动能,实现了泾河文旅融合创新性发展,也为大西安文旅产业发展注入了新活力,树立了大西安北部文化旅游新IP。
      今年以来,泾河新城始终围绕“南山北水·灵动泾河”的城市品牌,全面谋划做好文旅产业有序复工复产,千方百计做好“文化旅游+”的大文章,加快推动文化旅游产业快速发展。通过不断优化文化旅游产品,满足多元化需求,进一步完善配套设施,做到“城市亮起来、人气聚起来、产业旺起来”,充分显示泾河文化的张力、融合发展的勃勃生机和强大的生命力、影响力,推动文旅产业蓬勃发展,不断筑梦泾河文旅第一品牌,以文旅促进发展,以发展繁荣文旅,以全域旅游的提质增效引领经济社会的高质量发展,着力打造生态优良、环境优美、业态丰富、品质高端、功能完善的现代化新城。
      未来,泾河新城将按照大西安“北跨”战略核心聚集区的发展定位,以“做最优生态环境、引最多优秀人才、聚最强高端产业”的发展理念,持续强化“南山北水·灵动泾河”的品牌影响力,充分发掘地区特色历史文化资源和内涵,以更加昂扬的姿态全力跑出高质量文旅行业发展的“加速度”,奋力构筑文旅融合新高地。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号