当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

西咸新区泾河新城召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会

放大字体  缩小字体  
发布日期:2020-06-30 22:53:43   来源:党委宣传部   浏览次数:511
      为了进一步表彰先进,树立典型,激励广大党员、干部继续发扬党的优良传统,增强基层党组织凝聚力、战斗力和创造力,保持党的纯洁性和先进性,6月30日,西咸新区泾河新城召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会。西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟出席大会并讲话。泾河新城党委委员、管委会副主任任炳群主持,泾河新城党委会班子成员贾少龙、徐满、刘高波,以及泾河集团党委书记、董事长张鹏飞参加会议。
      会上,全体人员重温了入党誓词,并宣读了《关于表彰2020年先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,同时为受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织、新城级文明单位和文明单位标兵颁奖,受表彰对象代表进行了现场发言。
      张宏伟表示,2020年是建党99周年,也是西咸新区获批国家级新区6周年,更是决战决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的收官之年。疫情面前,泾河新城全体党员干部以疫情为命令、以防控为责任,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,上下联动,众志成城,全力投入疫情防控阻击战,取得了无确诊、无疑似的“双零”战果,有力保障了人民群众的生命安全和身体健康,使新城经济社会秩序迅速恢复,为下一阶段的工作打开了良好的局面。
      张宏伟就如何全面加强党建引领、推动党的事业发展提出要求,一是要认清形势,提高站位,切实增强全面从严治党的政治自觉与使命担当。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实扛起共产党员的使命担当,要正确把握全面从严治党新形势、扎实推进党的思想建设。二是要明确要求,突出重点,不断提升基层党组织治理水平。始终坚持聚焦发展抓党建、聚焦治理抓党建、聚焦服务抓党建,始终聚焦发挥基层党组织战斗堡垒作用,实现党建引领基层政权全面工作,严格落实“三会一课”“主题党日”等制度,全面增强基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力。三是要强化责任,狠抓落实,驰而不息打好作风建设持久战。各级党委班子成员要严格落实“一岗双责”要求,切实履行领导责任,带头弘扬社会主义核心价值观,要锲而不舍纠正“四风”问题,同时要坚定不移地落实管党治党的“两个责任”,进一步强化纪委的职能监督、基层组织的日常监督、党员的民主监督。
      会后,新城广大党员纷纷表示,将以此次大会为契机,继续奋发作为、努力工作,不断提高党员思想政治素质,将党的思想政治建设和社会主义精神文明建设转化为区域高质量发展的有力保障,有效提升服务区域发展的综合素质。求真务实、奋发实干,为加快推动泾河新城事业发展、建设大西安北跨战略核心聚集区努力奋斗!
      党委管委会各部门、各镇(街道)、各直属国有企业、各驻新城单位主要负责同志参加会议。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号