当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

泾河新城召开一季度经济运行分析调度会

放大字体  缩小字体  
发布日期:2020-05-08 22:28:32   浏览次数:240
      5月8日,西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟主持召开泾河新城一季度经济运行分析调度会,全面贯彻落实中省市、西咸新区关于统筹推进疫情防控和经济社会发展各项部署要求,总结分析新城一季度经济运行情况,进一步找准当前经济运行中存在的困难和问题,研究并安排下一阶段经济发展工作,全力奋战二季度,确保各项工作任务顺利推进,为半年圆满实现时间任务“双过半”打下坚实的基础。
      泾河新城党委班子成员任炳群、贾少龙、徐满、刘高波,以及泾河集团党委书记、董事长张鹏飞参加会议。
      会议通报了西咸新区2020年一季度经济运行分析情况,各相关部门、单位、直属国有企业汇报了一季度经济运行情况,并展开讨论交流。
      会议指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情对经济发展的冲击和挑战,泾河新城坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和批示指示精神,按照中省市、西咸新区各项安排部署,一手抓疫情防控不放松,一手抓经济发展不动摇,以加快推进复工复产为抓手,多措并举,精准发力,有效遏制和降低了疫情的不利影响,有力保障了主要经济指标趋于稳定,新城整体经济保持平稳运行。
      会议要求,要认清形势,正视差距,切实增强加快发展的紧迫感和责任感,始终保持清醒的头脑,对当前经济形势有足够的认识和把握,坚持危中寻机,增强稳增长、促发展的战略定力和信心决心,充分研判分析,采取针对性措施,切实做好应对各种困难的准备,争取在二季度工作中取得突破性进展。
      会议要求,要强化措施,再鼓干劲,进一步加快经济发展步伐,抓增长促发展,努力提升经济运行水平;抓项目促成效,努力夯实经济发展基础;抓招商促签约,努力优化产业结构布局;抓三产促消费,努力培育经济新的增长点;抓民生促和谐,努力维护社会稳定有序。
      会议强调,要转变作风,狠抓落实,为二季度实现“双过半”提供坚强保障,强化责任落实,主动担当作为,树立质量意识,严格督查问责,以月保季、以季保年,齐心协力圆满完成既定的目标任务,努力推动新城经济社会高质量发展。
      党委管委会各部门、各镇(街道)、各直属国有企业、泾河新城税务局、公安泾河新城分局、泾河新城消防救援大队主要负责人参加会议。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    联系我们
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地    邮编:713700    网站地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号