当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

西咸新区泾河新城召开2020年工作安排部署大会

放大字体  缩小字体  
发布日期:2020-04-01 23:12:43   来源:党委宣传部   浏览次数:1184
      为确保2020年度目标任务圆满完成,实现经济社会高质量发展,4月1日,西咸新区泾河新城召开2020年工作安排部署大会。西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟出席会议并讲话。泾河新城党委委员、管委会副主任任炳群主持会议,新城党委管委会班子成员米海湖、刘军、徐满、刘高波,以及泾河集团党委书记、董事长张鹏飞参加会议。
      会议指出,一年来,泾河新城始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在党建引领、经济指标、招商引资、项目建设、生态环境、民生事业、城市建设管理、社会治理以及队伍建设等方面,较好完成了全年目标任务,为西咸新区打造大西安现代化新中心、为西安建设国家中心城市和具有历史文化特色的国际化大都市、为陕西省追赶超越发展作出了泾河贡献。
      会议强调,2020年泾河新城将紧密围绕“三个经济”发展目标,坚持“做最优生态环境、引最多优秀人才、聚最强高端产业”的发展路径不动摇,以“招商引资落地年”“项目建设提速年”“建设品质提升年”为抓手,通过“党建引领,强方向”“改革创新,强活力”“招商引资,强产业”“投资服务,强环境”“规划引领,强基础”“民生事业,强福祉”“作风建设,强效能”等七个方面,实现八个方面的工作出彩,为打造“大西安北跨战略核心聚集区”,为全面落实西安市委“十项重点工作”奏响泾河最强音。
      张宏伟要求,一要实现党的建设从严从实出新彩,不断加强思想政治建设,不断强化干部队伍建设,不断提升基层党组织建设。二要实现统筹疫情防控和经济社会发展出新彩,全力推进生产生活秩序有序恢复,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双战线”的“双胜利”。三要实现招商引资签约落地出新彩,聚焦重点抓招商,推动产业集约集聚集群发展。四要实现重点项目高效推进出新彩,狠抓项目开工率、建成率、达产率,持续强化资金土地要素保障,进一步强化领导包抓和行政专员负责制。五要实现生态环境治理改善出新彩,坚守“做最优生态环境”底线思维,全力以赴打好蓝天、碧水、净土保卫战。六要实现城市建设管理提升出新彩,全面推行“开发单元”综合规划,实施规划设计精细化管理,确保规划建设项目既能体现文化特色、泾河特色,又具有现代时尚气息。七要实现民生事业稳步发展出新彩,要不断加快民生工程建设,持续完善社会保障体系,全面统筹社会事业发展。八要实现社会治理和谐稳定出新彩,全力抓好安全生产,扎实做好信访维稳,不断创新社会治理,促进行政管理与基层群众自治良性互动。
      会议还通报了《关于表彰西咸新区 2019 年度目标责任考核先进单位和先进个人的决定》,表彰了泾河新城 2019 年度优秀单位和先进个人。新城相关部门分别围绕2020年各自目标任务及重点工作作表态发言。
      党委管委会各部门全体中层干部,各镇(街道)党政主要负责同志,各直属国有企业、各驻新城单位主要负责人参加会议。
      
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    联系我们
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地    邮编:713700    网站地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号